Алан (alanwitjas) wrote in ru_polit,
Алан
alanwitjas
ru_polit

Алчность — критерий успешности

Успешный жадина

Идеальный, успешный мужчина

И зачем я, идиот, решил поглядеть на то, что пишут топ-блоггерши в ЖЖ? Теперь окончательно утратил веру в благополучный исход для нашей цивилизации.

Пальцем указывать не стану, чтоб не пиарить эту меркантильную курицу.

Деградационный тупик — вот наша судьба. Утрата ценностей, или вернее, подмена реальных ценностей какими-то суррогатами. Вместо золота — разноцветные фантики.


Под девизом «Меня читают моральные уроды красивые люди» сверхрейтинговая красавица попо-ми-ми-мишка, комсомолка буржуйка и спортсменка фитоняшка рассуждает о лузерах, которые к среднему возрасту только и сподобились, что обзавестись БМВэшкой, деньгами на подарки любовницам и все.

Рядом с настоящими мужиками денежными мешками  они выглядят жалкими слизнями.

Поскольку весь текст я не осилил, удушаемый рвотными позывами, то о дальнейшем развитии сюжета позволил догадываться своему холодному интеллекту.

Смею предположить, что (не в этом, так в другом тексте) эта великая сортировальщица людей на виннеров и лузеров, красавцев и уродцев, великих и жалких…, высказалась и о женщинах-лузершах. Например это те, которые не сумели продать себя какому-нибудь лауреату золотого унитаза, рожают детей и стремятся к любви, а не к выгодному сожительству…

Ладно, суть даже не в том, что рождается в этом, изуродованном несистемным образованием и голливудскими стереотипами, недоразуме. Важно то, что это индикатор тенденции. Ведь это не единичный случай, а целый социальный слой когорты потреблядцев и потреблядушек, которые на других людей смотрят, как на консум-продукт, причем и себя позиционируют также.

Стимул, суть, кредо и цель — пожирая (потребляя) все и вся, впробиться как можно влиже к началу этой пищевой цепочки, чтобы, с чувством высокого удовлетворения собственными достижениями, быть потребленными настоящими Потреблядунами или Потреблядушками. Вот оно — Венец Мирозданья, Смысл Бытия и Формула Всего — в одном флаконе.

Лгогическое мышление, однако, у этих особей атрофированно абсолютно.

Не следовало бы на минутку остановиться и задуматься: а если все «лузеры» перестанут быть таковыми, обзаведуться целью той же самой?

Кто будет добывать металл, растить хлопок, хлеб, ловить рыбу и извлекать икру и прочие, прочие, прочие области трудо-деятельности, в которых потребляди отродясь не разбирались даже теоретически, не говоря уж о практике?

Из чего и кем будут собраны лексусы и бентли? Откуда возьмутся гламурные тряпки и побрякушки? Кто построит пентхаусы в столицах и бунгало у моря?

Это аспект материальный.

А если задуматься о ценностях, к которым стремились благородные люди во все времена? Добродетель, доброта, скромность, честь, бескорыстие, благородство, сострадание, великодушие, щедрость, мужество, милосердие, отвага, целомудрие… — больше не существуют для этого слоя самодовольных «элитариев» с плебейскими манерами? Ах да, все эти качества были заменены на меркантильность, эгоизм, самолюбование, подлость, продажность, беспринципность, черствость, бездушие, цинизм, высокомерие, чванство, жестокость и равнодушие.

Вывод: не следует читать всякую дрянь, которая как грязная пена поднимается в ТОП.
Особенно перед сном. Это дурно влияет на настроение, жизненный тонус и сбивает с медитативного прана-дыхания.


Tags: Общество, Тлумне тло
Subscribe

  • А парень, судя по всему, головой туту

    Пишут, что парню ставился диагноз "энцефалопатия" по одним данным, по другим данным "атрофия головного мозга", что он многократно обращался к медикам…

  • Пыля, нэнька зовёт!

    Ученые предупредили о новых ядерных реакциях внутри Чернобыльской АЭС. Об этом пишет журнал Science. Установленные на станции датчики фиксируют…

  • — Сорок. Кто больше? —

    Зал аплодировал стоя сорок минут без перерыва.

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments

  • А парень, судя по всему, головой туту

    Пишут, что парню ставился диагноз "энцефалопатия" по одним данным, по другим данным "атрофия головного мозга", что он многократно обращался к медикам…

  • Пыля, нэнька зовёт!

    Ученые предупредили о новых ядерных реакциях внутри Чернобыльской АЭС. Об этом пишет журнал Science. Установленные на станции датчики фиксируют…

  • — Сорок. Кто больше? —

    Зал аплодировал стоя сорок минут без перерыва.