sanchez_77 (sanchez_77) wrote in ru_polit,
sanchez_77
sanchez_77
ru_polit

В нидерландской армии закончились патроны: солдаты стреляют "бэнг-бэнг"

Армия Нидерландов испытывает в последнее время серьезный дефицит боеприпасов, из-за чего солдатам местных подразделений приходится на учениях стрелять понарошку. Об этом сообщает местный новостной портал RTL Nieuws со ссылкой на источник, связанный с Министерством обороны.
Нехватка боеприпасов, по информации нидерландских СМИ, давно уже волнует местных военных, однако сейчас вопрос стал наиболее остро. Солдаты проводят учения с пустыми оружейными магазинами, а звуки стрельбы изображают, произнося вслух замысловатое "бэнг-бэнг-бэнг".
Политики уже заявили, что такое явление губительно влияет на моральный дух армии. Военнослужащие в процессе военной подготовки должны получать также навыки и в стрельбе, которые, вполне возможно, им могут понадобиться при выполнении различных миссий.
Министерство обороны официально отказывается комментировать создавшуюся ситуацию, хотя признает, что пуль действительно не хватает. По заявлениям некоторых лиц, это связано с неожиданно затянувшимися сроками поставки.
Ряд членов правительства уже откликнулся на появившиеся сообщения о нехватке боеприпасов. Лидер партии D66 Александр Пехтольд и лидер "Христианского союза " Арье Слоб на страницах "Твиттера" признались, что проблема отсутствия боеприпасов сейчас рассматривается со всей серьезностью. Депутат от партии CDA Раймонд Кнопс сказал, что нехватка боеприпасов наблюдается уже с 2014 года. А члены правительства Йорам ван Клаверен и Луи Бонтес заявили, что требуют разъяснений от министра обороны Жанин Хеннис об этом "недоразумении".
На этом фоне вспомнился старый анекдот:
Наши артиллеристы отбивают атаки немцев.
Одну, вторую, третью атаки отбили бойцы... Снаряды кончились. Ну и наши чтоб помирать было веселей, забили косяк, курнули и ждут четвертую атаку.
Идет немецкий танк. Наши наводят пушку без снарядов и понарошку пороизводят выстрел - тыдыщь!!!
Из люка высовывается такой же накуреный немец, разводит руками, изображая взрыв и орет - бабах!
Учитывая, что в Голландии косяки вполне легальные, ох и весело ж наверное голландцам-нидерландцам.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Community