kapitan_11 (kapitan_11) wrote in ru_polit,
kapitan_11
kapitan_11
ru_polit

Украина не переживёт нового экономического эксперимента.

Приглашенные Украиной грузинские реформаторы вряд ли принесут с собой что-то хорошее, считает академик Национальной академии наук Украины Богдан Данилишин.

Заслуги бывших реформаторов Грузии, которые на данный момент работают в правительстве Украины, очень гиперболизированы, считает украинский академик.




"На Украине собираются снова поставить конкретный опыт на основании экономической теории, которая вызывает огромные сомнения во всем мире у подавляющего большинства ученых-экономистов. И который она, наверняка, уже не переживет", — комментирует ситуацию украинский академик.

Яресько уповает, что МВФ решит выделить Киеву транш на $1,7 млрд
Миши Саакашвили и других грузинских политиков пригласили на Украину для того, чтоб они смогли провести реформы, которые типо оказались успешными в Грузии, но академик ставит под огромное сомнения такие заслуги. "Каковы фактические последствия реформ в Грузии? Грузия по ВВП на душу населения по паритету покупательной возможности в рейтинге МВФ занимает 100 двенадцать место — меж Свазилендом и Бутаном. И находится на 7 пт ниже Украины. Другими словами Украина, развитием которой мы недовольны, развивалась до этого лучше, чем Грузия, бывшие руководители которой приехали нас учить уму-разуму", — считает Богдан Данилишин.

Грузия, по воззрению украинского академика, смогла получить существенную помощь западных государств, оказавшись в необходимое время в подходящем месте, но за эту помощь стране придется еще длительно рассчитываться. "По сути весь энтузиазм к Грузии был обоснован геополитической борьбой США и Рф, а также необходимостью США иметь в Закавказье союзника как транзитной страны для военных операций США в Афганистане. Отсюда — доброжелательность западных государств и МВФ, которая посодействовала Грузии стабилизировать экономику в начале 2000-х. Также нарастить объем наружного долга с 1,8 миллиардов в 2003 году (46,3 % от ВВП) до $13,4 миллиардов в 2013 году (по данным Государственного банка Грузии) с выходом на очень опасное соотношение наружного долга к ВВП в 83,9%", — приходит к выводу украинский академик.
[Цинк]http://x-time.info/novosti/puls-planety/2229-analitik-ukraina-ne-perezhivet-novogo-2.html
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments