zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in ru_polit,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
ru_polit

Прозреть!

Ну всё! В дно постучали.

Не успели мы ещё истрепать вброс про "грязную бомбу донецких сепаратистов", обсудить варианты, как нам уже прямо указывают на того, кто (оказывается!) лично отсыпал - в газетный кулёк из-под семек - немного "грязи-210", из своих личных запасов!. Эх, Дядя Вова, поторопился ты тогда, надо было тем бравым агентам ранцевый боеприпас выдать - один хер спалились, так пусть бы по крупному!














Кто убил Литвиненко?




1 августа, 19:08


TASS_2097539

В то время, как в ООН группа стран под объективы видеокамер разыгрывает спектакль американского режиссера под названием "Трибунал взамен расследования", в Англии выкопали старый труп и активно раскручивают его по новой. Дело по убийству Александра Литвиненко всплыло вновь и, как водится, во всём виноват ни кто иной, как Владимир Путин:

( Свернуть )
Королевский адвокат, представляющий интересы жены Литвиненко Марины и его сына Анатолия, Бен Эммерсон, вдруг неожиданно обратился к судье с требованием привлечь Владимира Путина к ответственности за убийство Александра Литвиненко в 2006 году. Судья повторил слова Арнольда Шварцнеггера из фильма "Жара" и спросил: "какие ваши доказательства?". На что Бен Эммерсон, нисколько не смутившись, принялся загибать пальцы:

1. "Литвиненко умер через три недели после того, как выпил чай с добавкой радиоактивного полония-210 в обществе Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна в баре Pine отеля Millenium."
То есть, этот адвокат утверждает, что у всех на виду, двое русских подсыпали в чашку чая Литвиненко радиоактивный полоний-210? Под объективы камер? Думаю ни для кого не секрет, что отели всегда контролируются спецслужбами. Что в холле любого крупного отеля, в баре, в номерах - всегда есть аппаратура слежения, видеокамеры, микрофоны. И вот в Лондоне, в крутом отеле, встречаются трое бывших сотрудников российских спецслужб. Один из них это шпион МИ-6 и российский эмигрант, двое других бывшие фсбшники. И конечно же, об этой встрече местной контрразведке МИ-5 и их коллегам из МИ-6 ничего не известно. И они их не "слушают", не "снимают", не "ведут" и не отслеживают "их контакты". Действительно, это рядовое для спецслужб событие, когда агент МИ-6 и перебежчик встречается с двумя сотрудниками российских спецслужб в Лондоне.
И представьте картину маслом, сидят в баре трое под объективы камер и микрофонов, и тут, Андрей Луговой, к примеру, спокойно достаёт из кармана таблетку с ядом и добавляёт её в чай офонаревшему Литвиненко. "Пей, Александр", - заявляет Луговой.

dd6be38b1a7c06f7913e3240e5a21354
Луговой и Ковтун пьют чай

Кстати, важная деталь, английская газета Гардиан, в марте этого года, опубликовала не менее смешную версию этого отравления: "запись с камер наблюдения отеля, опубликованная в конце февраля, показала, что Луговой и Ковтун зашли в мужской туалет незадолго до встречи. Луговой спросил на стойке регистрации, как пройти в уборную, — несколько ступеней наверх по лестнице, на другом конце бизнес-центра. Ковтун зашёл туда на несколько минут позже. Позже тесты выявили высокий уровень альфа-излучения в одной из кабинок. Крайне высокие значения радиации были также обнаружены и непосредственно под сушилкой для рук в этой уборной. Двое убийц, по-видимому, смешивали или готовили яд, спрятавшись за тяжёлой дубовой дверью кабинки."
Сразу вспоминается фильм про Гарри Поттера, где юные волшебники в туалете варили "оборотное зелье". То есть, английские журналисты действительно считают, что в эту чушь может кто-то поверить? И самое смешное, что дальше в этой же статье тупоголовые британские сочинители выдвигают новую версию: "непонятно, кто именно влил полоний-210 в чайник. Подозрение падает на Ковтуна. Сильное загрязнение было обнаружено в комнате 383 отеля Millenium, которую Ковтун делил с другим мужчиной, Вячеславом Соколенко." Так и хочется спросить, так где же готовили яд, черт побери? В кабинке туалета или в номере Ковтуна? Почему при этом вся гостиница фонит и везде следы радиоактивного излучения? Как вообще можно сочинять подобный бред? Вы что, хотите нас убедить в том, что если бы хотели, в Москве не смогли сделать нормальный яд, который не фонит излучением и который не нужно смешивать где-то в кабинке или в номере отеля?

2877da8249ad9b4bbb702a541c8dbf43
"Луговой заказал три чашки зелёного чая с мёдом и лимоном, после чего -четыре джин-тоника и коктейль с шампанским. Ноберто Андрадэ, главный бармен и ветеранотеля, заявил, что он подал чай к столу в белом керамическом чайнике, но не разливал его по чашкам. Луговой окликнул его и попросил ещё мёда, - вспоминает он. Литвиненко зашёл вскоре после этого, что видно на записи с камеры, зафиксировавшей Лугового в лобби. Ранее Луговой попросил в баре включить в счёт сигару Romeo and Julieta, номер 1. Счёт был на £70.60. Луговой расплатился кредитной картой." (с)сыпит доказательствами The Guardian

2. "В день закрытия расследования, которое началось в январе, Бен Эммерсон, адвокат вдовы Литвиненко Марины, перечислил несколько причин, которые указывают на ответственность России за смерть Литвиненко. Одна из них: "Полоний встречается редко и почти исключительно в России, которая имеет историю политических убийств,"- сказал он."
Вот это поворот. Полоний-210 оказывается встречается только в России. А вот что говорит нам та же википедия:
"Согласно данным на 2006 год за производство 9,6 граммов полония-210 заводу «Авангард» платили порядка 10 миллионов рублей, что сопоставимо со стоимостью трития. Однако, американская компания United Nuclear, получающая изотоп из России, на 2006 год продавала образцы по цене $69, утверждая, что для накопления смертельной дозы потребовалось бы более $1 миллиона."
И даже если бы Полоний действительно был только в России, то спецслужбы России видимо специально выбрали из всего огромного арсенала ядов, разработанных по всему миру, именно тот, который максимально ассоциировался бы с Россией. Ага, дураки тут у нас одни. Не проще ли догадаться, что если бы это сделали спецслужбы России, то они выбрали бы такой яд, который никак нельзя ассоциировать с нашей страной, чтобы максимально запутать следствие? И именно сам факт выбора Полония-210 говорит нам о том, что это просто провокация, направленная на то, чтобы обвинить в этой смерти Россию. Британские спецслужбы сами убили своего бывшего агента именно в тот момент, когда он встречался с русскими предпринимателями, бывшими сотрудниками ФСБ. И вот уже как 9 лет после этого разыгрывают дешёвый фарс и пляски на костях своего бывшего агента.

14-svyle-218814550ba686882a5
Бен Эммерсон с вдовой Литвиненко Мариной

3. Но Бен Эммерсон, после всего вышеперечисленного, решил не останавливаться в своём безумии и идти до конца. Сначала он рассказал в суде Англии о том, что президент Путин одел tin pot despot (жестяной котелок деспота), а затем и вовсе прямо обвинил нашего президента в убийстве бывшего охранника Бориса Березовского:

"Если российское государство несет ответственность, значит и Путин несёт эту ответственность", - сказал Эммерсон. "Он лично заказал ликвидацию врага, который был одержим желанием раскрыть его и его дружков."
Конечно, в состоянии экономической войны и противостояния между Западом и Россией, было бы странно не ожидать каких-нибудь обвинений в адрес российских властей и лично Владимира Путина. Но могли бы придумать что-нибудь более доказательное и логичное, нежели вот эту чушь. Вот что говорит нам википедия:
"В 1998 году на пресс-конференции с группой сотрудников Литвиненко публично заявил, что начальство приказало им убить Бориса Березовского. В 2000 году после возбуждения в отношении него ряда уголовных дел бежал с семьёй в Великобританию, где власти предоставили ему политическое убежище."

То есть, конфликт с российскими властями у Литвиненко начался еще задолго до того, как Ельцин передал власть Путину. Ведь тот же Березовский, первоначально, поддерживал переход власти от Ельцина именно к Путину, чтобы она не досталась его личному врагу Примакову или кому бы то ни было еще. В любом случае, за те 6 лет, которые Литвиненко находился в Англии, он уже давно сказал всё что мог и хотел, никаких новых знаний не имел и никоим образом не мог угрожать ни лично Путину, ни российской власти в целом. И устраивать подобное глупое и дешевое отравление в столице Лондона, да еще таким маргинальным способом - это явно не в духе российской власти и спецслужб.

Бедные англичане, их потчуют такой откровенной пургой и враньём, что даже страшно становится за их будущее. Ничего хорошего не ожидает страну, где спецслужбы травят своих же собственных агентов, чтобы произвести какую-то глупую и бездарную шумиху, в которую ни один нормальный и образованный человек не поверит.


ЗЫ: Вот тот, о ком писали все газеты!

http://dambledor.livejournal.com/


Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit apríl 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments