entaya (entaya) wrote in ru_polit,
entaya
entaya
ru_polit

Categories:

Про Федорова начистоту



Попытка цветной революции на Болотной площади, Поклонная гора, Олимпийские игры, майдан на Украине и его последствия, Крым, западные санкции, День Победы, Бессмертный Полк, дедолларизация, БРИКС и ШОС, информационная война разбудили доселе дремавшую огромную, неукротимую силу под названием патриотизм в душах россиян. На этой волне появилось несколько патриотических движений.

Народы Русского (русскоговорящего) Мира и не только уже не раз обжигались на подобных движениях, достаточно вспомнить Грузию, Армению, нашу Болотную, Киргизию, про Украину вы и так помните. Под простыми и понятными лозунгами людей выводили на улицы уничтожать свою страну, ввергая ее в хаос и анархию. Развитие политтехнологий позволяет пользоваться искренними чувствами любви к Родине и желанием принести добро своей стране.

Поэтому каждый патриот должен быть ответственен вдвойне, выбирая форму выражения своего патриотизма и присоединяясь к различным движениям. Прежде всего, необходимо понимать, что за человек его организовал, чем он занимался, какие силы за ним стоят и что НА САМОМ ДЕЛЕ нужно организаторам. Такой подход просто необходим, чтобы не быть обманутыми и не нанести своей стране удар, последствия которого будет потом расхлебывать не одно поколение.

Часто в интернете мы встречаем ролики Национально-освободительного движения Евгения Федорова. Его биографию и связи я решила исследовать, прежде, чем определить свое отношении к движению НОД.

Открываем свободную энциклопедию и узнаем, что Федоров Евгений Алексеевич родился в городе Ленинграде 11 мая 1963 (52 года). Человек, согласитесь, взрослый, зрелый и сформировавшийся как личность.

Давайте теперь узнаем, в каких условиях он формировался как политик и что полезное сделал за эти годы для страны.

Итак, Евгений Федоров - депутат Ленинградского областного Совета народных депутатов (1990 год), депутат Госдумы Первого созыва (1993 год)

Для тех, кто не помнит или забыл это время, небольшой экскурс в историю.

В октябре 1993 года по приказу Б.Н.Ельцина расстреляно из танков здание Верховного Совета РФ и разогнаны первые независимо избранные народные депутаты. После печальных событий изменениям подверглось избирательное законодательство. С 1993 года мы избираем в Госдуму не лично Петрова, Иванова или Сидорова, а некую партию, ЕР, КПРФ, ЛДПР и т.д., а уже партия, в зависимости от набранного процента голосов, составляет списки своих членов и решает, кто из них будет заседать в Госдуме и принимать законы от нашего с вами имени. Крайне непрозрачная процедура в результате которой в Госдуму попадали бандиты и прочие нехорошие личности.

Депутат Евгений Федоров был выдвинут Российским движением демократических реформ, являлся членом фракции ПРЕС.
Кто был его соратником и какие идеи выражала эта партия?

Создана партия была в 1991 году Яковлевым Александром Николаевичем, Шеварднадзе, Поповым, Вольским, Собчаком (по материалам Википедии). При попытке выяснить, какова же была программа этой партии, ссылка из Википедии выдала вот такую картинку (кстати, сам сайт с программой почему-то находится в доменной зоне Евросоюза eu: https://manifesto-project.wzb.eu/parties/51):



Программы нет, зато запись гласит, что информация устарела (?!) и будет доступна только в августе 2015! Первый вопрос: как могла устареть программа, которая является уже сама по себе историей? Второй вопрос: неужели дело Яковлева, Шеварднадзе и компании живо? А третий – что изменится в августе 2015? И какое отношение к этому может иметь депутат Федоров?

Желающие могут проделать то же самое изыскание: заходите на страницу Вики о Российском движении демократических реформ тут, ищете пункт Ссылки и кликаете на ссылку (она там одна) Программа РДДР на выборах 1993 года.

Историческая справка о руководстве партии, от которой был выдвинут депутат Федоров:

Яковлев Александр Николаевич - советский и российский политический деятель, публицист, академик РАН, один из главных идеологов, «архитекторов» перестройки.
Бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков в своей книге «Личное дело» (1994) писал:
«Я ни разу не слышал от Яковлева тёплого слова о Родине, не замечал, чтобы он чем-то гордился, к примеру, нашей победой в Великой Отечественной войне. Меня это особенно поражало, ведь он сам был участником войны, получил тяжёлое ранение. Видимо, стремление разрушать, развенчивать всё и вся брало верх над справедливостью, самыми естественными человеческими чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и собственному народу». И ещё — я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него вообще никогда не существовало». Подробнее здесь.
Эдуа́рд Амвро́сиевич Шевардна́дзе — советский и грузинский политический и государственный деятель. Министр иностранных дел СССР (1985—1990), ближайший соратник М. С. Горбачёва. Президент Грузии (1995—2003).
Среди прочих «заслуг» Шеварднадзе, кроме Беловежских соглашений, есть и такая: 1 июня 1990 года в Вашингтоне совместно с госсекретарем США Джеймсом Бейкером Шеварднадзе подписал соглашение о передаче США акватории Берингова моря по разделительной линии Шеварднадзе — Бейкера. Подробнее здесь
Про остальных создателей партии вы можете найти информацию в той же Вики, кликнув по их именам в этой статье.

Если честно, то выдвижение от партии, руководство которой участвовало в развале СССР, выступало за те самые пресловутые «демократические реформы», а руководитель, по свидетельствам современников, – откровенный русофоб, несколько настораживает. Было бы полезно на досуге выяснить, какие законопроекты вносила эта партия и как голосовала. Но это только начало, посмотрим, как развивалась дальше карьера борца за суверенитет.

Государственная Дума I созыва работала по законодательству тех лет 2 года, по окончании депутатского срока Е.А.Федоров не стал продолжать свою законотворческую деятельность.
В 1996 году Федоров становится Директором Института структурной и инвестиционной политики. Странно, но пока писала статью, из Википедии эта веха в карьере куда-то делась. Тем не менее, в Яндексе найдется всё: Федоров Институт структурной и инвестиционной политики.

Чем занимался этот институт и какие были сотрудники у нашего депутата?

Информации о законченных проектах этого института найти не удалось, зато удалось выяснить, что Автономная НКО была зарегистрирована по адресу Москва, 1-й Николощеповский переулок, д.6, стр.1 (очень престижное место в центре Москвы).

Судя по кодам ОКВЭД, организация занимается всем, от деятельности, связанной со сбором, обработкой и подготовкой картографической и космической информации, включая аэросъемку (код ОКВЭД 74.20.34) до деятельности по организации торговли на финансовых рынках (код ОКВЭД 67.11.11). Являлась учредителем Ликвидационной комиссии ОАО «Пермские моторы», 5,2%, 30.8736 млн.руб. (что бы это значило?) и Фонда Социальное сотрудничество. В настоящий момент директором института является Ефимов Павел Александрович, подробнее здесь.

Желающие могут получить более полную информацию за 280 рублей вот здесь, я же решила ограничиться поиском в открытых источниках.
Заместителями Федорова в Институте структурной и инвестиционной политики были Надеждин Борис Борисович и Зуев Константин Эдуардович. Пока сведений о других сотрудниках этого института найти не удалось. Итак, что это за люди, которые в свое время подчинялись Федорову и которых он принимал на работу?

Зуев Константин Эдуардович, в 1993—1995 — депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого созыва, являлся членом фракции ПРЕС, членом Комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике; 1996 г. — директор (???) Института структурной и инвестиционной политики (г. Москва); 1996—2000 — заместитель председателя Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг; женат; увлечения: горные лыжи, теннис, плавание, яхта. Здесь.
А вот на сайте lobbing.ru есть информация, что с 2004 по 2005 год - директор Фонда «Центр развития фондового рынка». С декабря 2007 года - заместитель губернатора Тверской области. Здесь.
Надеждин Борис Борисович, в 19941996 годах — заместитель директора Института структурной и инвестиционной политики. В декабре 1995 года баллотировался в депутаты Государственной думы Российской Федерации II созыва по Мытищинскому одномандатному избирательному округу № 108 от избирательного объединения ПРЕС. Выдвигался также по общефедеральному списку ПРЕС. На выборах 17 декабря 1995 года список ПРЕС не преодолел 5-процентного барьера для прохождения в Думу. В округе выборы проиграл, заняв 5-е место из 12 (6,22 % голосов). 19 декабря 1999 был избран депутатом Государственной Думы третьего созыва по общефедеральному списку избирательного блока «Союз правых сил» (СПС). В феврале 2012 года отправил в предвыборные штабы всех кандидатов (в том числе — В.В.Путина) предложение стать доверенным лицом. Доверенным лицом Путина ему стать не удалось, однако он стал наблюдателем от Путина. Был зарегистрирован в качестве доверенного лица Сергея Миронова. Здесь подробнее

Кто же всё-таки был Директором Института структурной и инвестиционной политики, а кто его заместителем, лучше узнать у самого Евгения Алексеевича, очень надеюсь, что это недоразумение не причинит вреда его отношениям с Константином Эдуардовичем. К тому же, у Константина Эдуардовича есть проблемы посерьезнее. Как известно, его руководитель, Губернатор Тверской области Шевелёв Александр Владимирович, занял последнее место в рейтингах губернаторов от 27 июля и 24 сентября 2014 года, составленных Фондом развития гражданского общества (аффилированным с Администрацией Президента В.В.Путина, а не каким-то либерально-американским). Здесь подробнее

Про то, что соратник по фракции ПРЕС был членом СПС, партии, которой руководил Немцов (формально), собиравший «хомячков и баранов» на площадях Москвы, и который попробовал быстро сменить политическую ориентацию в 2012 году вы, надеюсь, запомнили.

Напомню про партию «Союз Правых Сил» и ее идейного вдохновителя:

Авторитет Чубайса в среде правых (как «новых либералов», так и «старых демократов») всегда был очень высок. Известно, что ряд высказываний Чубайса, шедших вразрез со священными убеждениями демократов (как, например, фраза о возрождающейся в Чечне Российской армии), провоцировал довольно острые внутрипартийные конфликты, которые, однако, всегда разрешались в пользу Чубайса. «Если что-то говорит Чубайс, то это запоминается навсегда», – говорит Борис Надеждин.
Чубайс, без сомнения, заслуживает титула «серого кардинала» СПС, которым его наградили СМИ. Однако титул этот хотя и справедлив, но недостаточен. На самом деле Чубайса можно смело именовать и главным идеологом, и отцом, и повивальной бабкой, и кормилицей СПС. Естественно, СПС как политический феномен не сводится только к личности Чубайса: однако без Чубайса никакого СПС не было бы. Здесь

Вот такие вот коллеги сопровождали Федорова Евгения Алексеевича на том этапе его жизненного пути. Что же было дальше?

Продолжение  здесь...


Tags: Оркестр собрался, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community