piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

Россия использует рабский труд северокорейских рабочих

Россия использует рабский труд северокорейских рабочих
Новости Украины и мира 24.07.2015


На Дальнем Востоке в России – строительный бум. Но работают на этих стройка вовсе не россияне, а выходцы из тоталитарной Северной Кореи.

Об этом повествует эксклюзивный репортаж Стивена Сакура для программы HARDtalk на BBC.

“Они живут в огражденных охраняемых бараках. Правозащитные организации называют это одной из современных форм рабского труда, спонсируемых на уровне государства. Эти бригады были отправлены на работу за границу для зарабатывания денег на режим Ким Чен Ына. В сожалению, попасть на территорию таких бараков практически невозможно” – рассказывает Сакур.

К сожалению, пообщаться с приезжими из тоталитарной страны практически невозможно, давать какие-либо комментарии они отказываются: дома их ждут семьи. Один рабочий согласился пообщаться с журналистом анонимно. “У нас нет выбора, мы вынуждены приезжать сюда, оставаться и работать, а затем возвращаться домой. Я бы предпочел остаться дома”. В ответ на вопрос, сколько он зарабатывает, рабочий ответил: “Я не знаю, да и как можно знать, если мы не получаем зарплату”. При помощи труда таких северокорейских рабочих во Владивостоке уже построили большой мост, строительство которого финансировалось из госбюджета. Он прочный и дешевый, а для российских девелоперов оно стоит того, чтобы не задавать лишних вопросов.

Правозащитники считают такую форму труда рабской, добавляет журналист, отмечая, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно отдал команду об увеличении числа групп таких рабочих. ВВС поясняет, что в прошлом году северокорейский вождь позволил главам госкомпаний управлять ими, как бизнесом.












http://ua-today.com/news-from-ukraine/76181
Tags: Общество, Россия, Скрепы
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →