Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Category:

Скорбь, плачь и пепел на головах в тель-авивской синагоге

Нетаньяху назвал сделку с Ираном исторической ошибкой



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал соглашение «шестерки» переговорщиков (России, Китая, Франции, Германии, Великобритании и США) с Ираном «ошеломительной исторической ошибкой». Об этом сообщает Associated Press.

По его словам, заключенная сделка не ограничивает возможности Тегерана по поддержке таких антиизраильских движений, как ХАМАС и «Хезболла». Кроме того, он считает, что у Ирана сохранится возможность создания ядерного оружия, а полученные от снятия экономических санкций деньги Тегеран потратит на уничтожение Израиля.

Нетаньяху заявил, что Тель-Авив не будет считать себя связанным этим соглашением и оставляет за собой право защищать себя. Он также напомнил, что 10 июля президент Ирана Хасан Роухани участвовал в параде, где жгли американские и израильские флаги.

Как передает Reuters, заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели пообещала, что Тель-Авив предпримет все необходимое, чтобы сделку не одобрили в Конгрессе США.

Несмотря на то что это соглашение не нуждается в ратификации американским Конгрессом, законодатели могут предпринять попытку саботировать договоренности, введя новые антииранские санкции или сохранив действующие ограничительные меры. Президент США Барак Обама пригрозил наложить вето на любой законопроект, способный помешать реализации сделки.
Tags: Геополитика, Израиль, Тлумне тло
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments