winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Супертяжёлый вес 2015

Бывшие акционеры ЮКОСа хотят наложить арест на российские государственные коммерческие активы в США

Американское посольство в Москве передало представителям Российской Федерации пакет судебных документов, в котором содержится информация об иске бывших акционеров ЮКОСа поданном в суд округа Колумбия (Вашингтон) о признании и принудительном исполнении решения Гаагского арбитражного суда о взыскании с Российской Федерации в пользу компаний Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum (эти компании и есть бывшие акционеры ЮКОСа) компенсации в размере $50 млрд. Об этом сообщила международная юридическая фирма Shearman & Sterling, которая представляет интересы бывших акционеров ЮКОСа в США.

Сообщается, что представитель государственного департамента США подтвердил, что Российская Федерация получила судебные документы 22 июня 2015 года. Теперь по американскому законодательству у России есть 60 дней, чтобы ответить на иск бывших акционеров ЮКОСа. Стоит отметить, что Госдеп передавал документ почти полгода, так как в ведомство они поступили ещё 7 января.

Бывшие акционеры ЮКОСАа просят американский суд подтвердить решение Гаагского арбитражного суда, который постановил взыскать с России в пользу «юкосовцев» $50 млрд. Если суд удовлетворит иск бывших акционеров, то они смогут потребовать наложить арест на государственные коммерческие активы РФ, размещенный в США, в счет компенсации, которую Россия платить отказывается.

Подобный же иск подан против РФ в Высокий суд Лондона в Великобритании.
Subscribe

  • Охосспаде

    Полиция приехала на митинг снеговиков, которых в деревне Зачачье вылепила активистка из Архангельска Елена Калинина. Полицейские забрали у…

  • «письку сосите»

    Определение Арбитражного суда Москвы, опубликованное в официальной электронной картотеке, оканчивается подписью « письку сосите. Судья Е.С.…

  • Путин первый раз сказал правду

    Дворец, дворец, разве это дворец, в таком лоховском живите сами, как вы могли подумать, что я даже хоть когда- нибудь его посещу в качестве…

promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments