SerjPolotko (spolotko) wrote in ru_polit,
SerjPolotko
spolotko
ru_polit

Каждому «патриоту» – свою Украину! Больше «незалежных» – хороших и разных

Сепаратизм на Украине набирает обороты. Причем не только в восточных областях страны.

6 апреля 2015 года в Одессе состоялось учредительное собрание нового органа защиты национальных общин – «Народной рады Бессарабии». По итогам заседания был принят манифест, который гласит: «Мы патриоты нашего края и от нас зависит его будущее. Народная Рада – это новая форма самоорганизации бессарабцев. Наш голос услышат все. Наши действия оценят люди и историки. Каждый день Народной Рады Бессарабии будет днем борьбы и свершений».
http://zn.ua/POLITICS/v-odesse-sozdana-narodnaya-rada-bessarabii-172131_.html


Согласно майскому докладу «Украинского независимого центра политических исследований» в последнее время вновь стал актуален «русинский вопрос».
https://www.cyberguerrilla.org/blog/ukrainian-center-for-independent-political-research-report-about-the-situation-in-ukraine-may-2015-restricted-circulation/

 «…После предоставления особого статуса Донецкой и Луганской областям активизировались русинские активисты в Закарпатье. Представители русинского движения требуют признать результаты референдума 1991 года, на котором 78% жителей региона проголосовали за специальный статус Закарпатья. По мнению экспертов, русинское движение начинает активную политическую борьбу за предоставление автономии Закарпатью.»

Особого статуса требует Запорожье.
http://korrespondent.net/ukraine/3525983-zaporozhe-potrebovalo-sebe-spetsyalnyi-status

10 июня 2015 года у стен Запорожского горсовета был проведен митинг в поддержку принятого на сессии закона «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях со сложной экологической обстановкой». Согласно законопроекту, Запорожье должно получить действенные административные рычаги для улучшения социальной ситуации, включая изменение ставок отдельных налогов, ряд мер по развитию образования и медицины, создание местной милиции.

25 июня 2015 года в Тернополе состоялся митинг против политики нынешней власти, повышения цен, экономического падения и войны в Донбассе, а так же за предоставление особого статуса для Галичины. Тернопольчане напоминают Петру Порошенко, что «народ жив и третий Майдан может наступить очень скоро, а правящий коррумпированный режим ощутит запах горелых шин и будет устранен, если президент не обратит внимание на просьбы граждан и не совершит полную перезагрузку власти».
http://nedelya-ua.com/news/ternopol-bolee-500-chelovek-piketiruyut-oga-i-trebuyut-osobogo-statusa-dlya-galichiny

И далее по областям как на юге, так и на западе страны.

По всем признакам развал Украины неминуем. На ее просторах свирепствует экономический и политический кризис, безработица, народ выходит на антиправительственные митинги, в регионах создаются местные самоуправления. Кто-то выживает, как может, а кто-то, пользуясь ситуацией, как хочет. Даже радикальные националисты, видя, что происходит в стране и чем в действительности занимается власть, понимают, что Украина не сможет существовать в современных границах. Поэтому «патриоты» пытаются заручиться поддержкой европейских братьев и, надо сказать, небезуспешно.

Так, «Правый сектор» начал переговоры о возобновлении сотрудничества «Правого Сектора» с венгерской националистической партией «За лучшую Венгрию», которая неоднократно выступала за обретение автономии Закарпатьем.



«В партии За лучшую Венгрию с энтузиазмом восприняли обращение здоровых националистических украинских сил о возобновлении нашей совместной работы. Всецело поддерживаем ваше мнение, что нынешний политический режим в Украине не в состоянии следовать интересам украинского и венгерского народов.
Полностью согласны с Вами в том, что создание успешного моноэтнического государства не представляется возможным, пока в составе страны находятся территории с населением ментально и культурно далеким от представителей титульной нации. Закарпатье в составе Украины – это тяжелый камень на шее украинской нации и душевная боль венгерского народа. Не сомневайтесь, что ваши благородные устремления найдут отклик не только в сердцах этнических венгров, населяющих Закарпатскую область, но и среди истинных патриотов Украины, понимающих, что путь в европейское будущее начинается с расставания с мрачным советским прошлым.
Первым шагом на пути к достижению нашей общей цели мы видим предметный диалог и разработку детального плана мероприятий по обретению Закарпатской областью широкой правовой, культурной и политической автономии.»

Украинское правительство, конечно, отчаянно пытается противодействовать разбеганию страны, но предпринятые меры не находят понимания ни на Украине, ни, ВНЕЗАПНО, у западных партнеров. Как, например, с «Украинской галицкой партией». Ни для кого не секрет, что так называемая Галиция (территории Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей) неоднократно заявляла о желании иметь больше экономической и административной свободы. Собственно, для отстаивания этих интересов и была создана «УГП», в которую вошли, главным образом, доморощенные интеллектуалы, в том числе из окружения мэра Львова. Именно здесь украинское правительство решило нанести удар в назидание всем, отстаивающим свои права и интересы, но столкнулось с неожиданным сопротивлением третьей стороны. Группа европарламентариев направила официальное обращение президенту Европейской Комиссии Жан-Клоду Юнкеру с просьбой как можно скорее отреагировать на планы украинского правительства включить в список экстремистских и сепаратистских организаций одну из наиболее про-европейских партий Украины – «Украинскую галицкую партию».
http://newsland.com/news/detail/id/1561611/

Более того, еврочиновники считают, что:
«…На данный момент эта партия представляет наиболее просвещенную часть украинской интеллигенции, основной целью которой не только на словах, но и на деле является принятие европейских ценностей и идеалов. Фактически, это единственная политическая сила, стремящаяся к развитию правового, гражданского общества в отдельном регионе страны.»

Внутри страны – «гениальным» шагом киевских властей к победе над сепаратизмом стала операция «Антитеррор», которая только усилила напряженность в регионах. Во многих населенных пунктах появились плакаты, листовки, а так же прочая социальная реклама, направленная на борьбу с «бытовым сепаратизмом». Помимо привычных критериев определения «бытового сепаратиста» креативщики сформировали и новые: «распространяет слухи о несуществующей угрозе (русскоязычному населению) русскому языку на территории Украины» и «сеет страх и панику, упаднические настроения». «Увидел, услышал – звони на горячую линию СБУ; наказание – 7-12 лет лишения свободы», – гласят новые билборды.

Теперь сепаратистом может оказаться каждый.
http://rian.com.ua/story/20150418/366383217.html


«Охоту на ведьм» начали в Одесской и Закарпатской областях.

Из документов СБУ :
«…Одесская область остается наиболее неблагоприятной с точки зрения возникновения радикально настроенных сепаратистских движений. В связи с этим, просим обратить внимание на журналистов, сотрудничающих с движением «Антимайдан», которые распространяют антигосударственные агитационные материалы.»

«Департаментом в ходе реализации мероприятий по контрразведывательной защите интересов государства в сфере информационной безопасности получены данные об использовании русинских интернет-ресурсов для размещения информации, пропагандирующей войну, национальную вражду, насильственное изменение конституционного строя и территориальной целостности Украины…»

Однако, основной удар, похоже, направлен на националистов, на которых началась настоящая травля.

Из доклада «УНЦПИ»:
«…Шаткое перемирие нарушило участие националистов в майских акциях протеста против работы иностранных граждан на государственных постах. Сотрудниками МВД Украины были проведены оперативно-розыскные мероприятия, а так же обыски в квартирах активистов, в результате которых был заведен ряд административных и уголовных дел. Масло в огонь подлило правительство Украины, предложив отменить мораторий на продажу земель иностранным компаниям, что крайне негативно воспринимается в украинском обществе. Впоследствии Кабинет Министров отказался от плана по разработке закона об открытии рынка сельскохозяйственных земель в Украине.
…После переговоров в адрес Эбаноидзе и Мерило последовали угрозы физической расправы со стороны неизвестных… Силами СБУ и УГО Украины была проведена операция по выявлению и задержанию лиц, причастных к угрозам чиновникам. В результате проведения оперативных мероприятий были задержаны: Володимир Виченко – член Киевского отделения организации «Правый сектор», Сергей Батюк – член Киевского отделения организации «Правый сектор», Константин Овчаренко – член отделения организации «Правый сектор» Киевской области, Павел Виленский – военнослужащий батальона Азов.»

Из документов СБУ:
 «Департаментом на основании оперативных данных проведена оценка угроз конституционному строю, территориальной целостности, а также общественной безопасности Украины. Исходя из проведенного анализа основной перечень вызовов украинской государственности остается прежним – сепаратизм, подрывная деятельность спецслужб и организаций иностранных государств, рост националистических настроений внутри государства. Анализ показывает, что радикальные националистические организации являются значимой угрозой национальной безопасности и безопасности институтов власти.
В рамках поставленных задач Департаментом разработан комплекс информационных мероприятий, направленных на разоблачение антиправительственной деятельности радикальных националистических движений и их отдельных представителей

Погоня украинского правительства за освоением кредитов и жалкие попытки удержать власть над регионами порядком надоели не только украинцам, но и европейцам.

 «Существует реальный риск того, что европейские политические лидеры бросят Украину... Большой проблемой остается коррупция. В Европе также озабочены вопросами власти олигархов, прозрачности бюджета и независимости юридической ветви власти – проблемами в основополагающих сферах демократического управления страной», – заявил глава немецкого Фонда им. Генриха Белля Ральф Фюкс.
http://apostrophe.com.ua/news/politics/foreign-policy/2015-05-31/evropa-ustaet-na-zapade-nazvali-uslovie-pri-kotorom-ne-brosyat-ukrainu/25617

Вернуть Украине Донбасс не представляется возможным, принимать незалежную в европейскую семью чрезвычайно убыточно, позиции киевского правительства очень слабы. По всей видимости, настало время раздела Украины. Все условия уже созданы. Закарпатье – Вегрии; Черновицкая область – Румынии; за Львовскую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Волынскую и Ровенскую области поборются поляки с украинскими националистами; Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская и Харьковская последуют примеру ДНР и ЛНР; ну а остатки цеевропы будут ждать ратификации соглашения с ЕС. Как не прискорбно, но Украины больше нет. Революция гидности и, как следствие, еще большее обособление титульной нации, поставила жирную точку в безуспешных попытках создания многонационального украинского государства.


Tags: Евросоюз, Политика, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments