Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Продолжение "мирного протеста" — мирные казни


Очередные, уже привычные картинки из Сирии: противники ИГИЛовцев казнят их, сами нарядившись в оранжевую форму, в которую ИГИЛовцы одевают приговорённых к смерти. А ведь и те, и другие головорезы — это две части той самой "сирийской оппозиции", которую изо всех сил поддерживали, финансировали, натаскивали, вооружали до зубов западные "друзья Сирии". Не забыли, как все они, включая и наших отечественных либералов, возмущались тем, что аццкий деспотический режим Башара Асада недемократично подавляет "мирные протесты оппозиции"? Вот она, эта оппозиция, две её фракции, так сказать. В итоге мирная и процветавшая страна превращена в дымящийся ад, клерикальные средневековые мракобесы разных сортов ведут войну против светского и веротерпимого правительства, не угодившего чем-то вольнолюбивому Западу.


То же самое мы видели и в Ливии, и в Украине (только в последнем случае — вместо взбесившихся ультраправых клерикалов — взбесившиеся ультраправые нацисты и уголовники из всевозможных "Азовов" и "Торнадо").
А как себя чувствуют наши либералы, вместе со своими западными покровителями усердно кликавшие все эти беды на голову сирийского народа, не сделавшего им ничего плохого? (Положим, их роль была не главная, а чисто подсобная — но всё, что было в их силах, они сделали). Прекрасно себя чувствуют — ни раскаяния, ни сожаления ни в одном глазу. (Да ведь они никакого сожаления не испытывают и за свою поддержку майдана, ввергшего Украину в гражданскую войну — что же им сожалеть о ещё более отдалённой Сирии?). Один из таких господ недавно написал в комменте к моему посту, что во всём виноват Советский Союз и коммунисты. Свежая мысль — но каким же боком СССР причастен к рождению ИГИЛ и войне в Сирии? Оказывается, Советский Союз ввёл войска в Афганистан в 1979 году, и тем самым породил Аль-Каиду, а уж от неё отделилось ИГИЛ. Так что не отвертитесь, проклятые коммуняки, от ответственности за преступления ИГИЛ!
Ну, а, скажем, сенатор Маккейн, благодушно позировавший не так давно с будущими вождями ИГИЛ (в красном кружке, говорят, сам нынешний калиф Всемирного Халифата Абу Бакр аль-Багдади) ко всему этому, как вы понимаете, ни сном, ни духом...

Tags: Война
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments