dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote in ru_polit,
dmitryk1980
dmitryk1980
ru_polit

Пентагон назвал основные угрозы безопасности США

В ведомстве отметили, что новая национальная военная стратегия разработана, чтобы противодействовать "ревизионистски настроенным странам" и экстремистам

идиоты

Ревизионистски настроенные государства и экстремистские группировки названы основными угрозами безопасности США в новой национальной военной стратегии.
Новая национальная военная стратегия выработана в связи с "необходимостью противодействовать ревизионистски настроенным государствам, которые бросают вызов международным нормам, а также использующим насилие экстремистским группировкам, подрывающим трансрегиональную безопасность".

Как при этом утверждается в документе, Россия, "хотя и вносила (конструктивный) вклад в отдельные области в сфере безопасности, такие как борьба с наркотиками и терроризмом, также неоднократно демонстрировала, что она не уважает суверенитет своих соседей и готова применять силу для достижения своих целей".

Авторы стратегии обвинили вооруженные силы РФ в том, что они "подрывают региональную безопасность напрямую и через третьи силы". Эти шаги "нарушают многочисленные договоренности, которые подписала Россия и в которых она обязалась действовать в соответствии с международными нормами, включая устав ООН, хельсинские соглашения, основополагающий акт Россия - НАТО, будапештский меморандум и договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", считает министерство обороны США.

С его точки зрения, Иран представляет "стратегические вызовы для международного сообщества", КНДР "напрямую угрожает соседям, особенно Республике Корея и Японии", а действия Китая "добавляют напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе". КНР, в частности, по оценке Пентагона, действует в нарушение норм международного права в Южно-Китайском море. По словам американского военного ведомства, США "поддерживают рост Китая" и призывают его "стать партнером для обеспечения большей международной безопасности".

В стратегии содержится заверение европейских союзников США по НАТО в приверженности обеспечению их безопасности. "НАТО обеспечивает жизненно необходимые коллективные гарантии безопасности и имеет стратегическую значимость для предотвращения конфликта, особенно в свете недавней агрессии России на своей периферии", - полагает военное ведомство США.

В общем, пендосы замахнулись на весь мир, а пупок не надорвут ли?!
Tags: Евросоюз, Иран, Китай, НАТО, Россия, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments