Александр (blogbaster) wrote in ru_polit,
Александр
blogbaster
ru_polit

Обязан ли успешный бизнесмен помогать своим родственникам?!

Обязан ли успешный бизнесмен помогать своим родственникам когда те сели ему на шею?! Как их перевоспитать?! Допустим, что я бизнесмен. Я могу производить очень много печенюшек, у меня имеется чудо - рецепт. У других тоже есть печенюхи, но они не такие вкусные как мои, да и запасы невелики. Все хотят сладостно покушать и поэтому вынуждены молить меня продать им побольше чудных печенюх. Мне не жалко, я продаю печенюхи, получаю за это монетки! В общем, я печенюшный король! И этот титул позволяет мне решать, кому и почем продавать свой сладкий товар.






У меня есть  младший "брат" и "товарищ" (я -Россия, брат - Украина, товарищ - Европа). "Товарищу" я продаю печюхи за 30 монеток, а брату за 10 (помогаю малому встать на ноги). Но, затем мой младший "брат" решает уйти жить к "товарищу", посылая меня далеко и подальше. При этом, он смеет осквернять память нашей общей семьи (СССР), разрывает все связи и дела, оскорбляет меня и дерется! Ох уж эти подростки! Он оказался слишком наивным и поддался плохому влиянию своего западного "товарища". "Брат" обиделся на то, что я старше и успешнее него и таким образом попытался доказать свою самостоятельность. (Наверное возрастное) "Ну, раз ты стал "взрослым", тогда учись всего добиваться сам и не жди подачек" - подумал я, и решил наказать его, продавать ему печенюхи за 20 монет. Но, тут у моего "брата" хватило наглости  возмущаться  по этому поводу! "Я же твой брат, как так?! Почему так дорого?! Я требую продавать мне печенюхи по старой цене! Я же...я...!? Мне кажется, что человек, решившийся стать взрослым и самостоятельным, должен уметь отвечать за свои слова и не просить ни у кого подачек. Разве я не прав, скажите друзья?! Заслуживает ли мой "брат" скидку?! Или в бизнесе вообще нет и не может быть поблажек даже для родственников?!




Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments