symatvei (symatvei) wrote in ru_polit,
symatvei
symatvei
ru_polit

Categories:

Кто будет президентом России в 2042?

Как известно, любимый многими телеканал "Дождь" запустил прошедшей весной реалити-шоу "Президент 2042", где молодые люди в возрасте от
18 до 25 боролись за звание победителя и конечно, за замечательные призы. Участники были распределены по командам четырех наставников. Ими выступили член СПЧ Ирина Хакамада, муниципальный депутат Максим Кац, сенатор Антон Беляков и лидер «Альянса зеленых и социал-демократов» Олег Митволь. 40 участников телепроекта ежедневно отчитывались о своих успехах. Кандидаты в президенты 2042 в течение трех недель слушали лекции о политике, экономике, истории медиа и культуре, для них проводили мастер-классы известные политики, политтехнологи, общественные деятели, правозащитники и журналисты. Они побывали с экскурсией в Госдуме, провели прямую линию с избирателями, выступили с «новогодними обращениями» к народу, готовили свои предвыборные кампании исходя из российских реалий, а в финальный день поучаствовали в дебатах. Победителем проекта стал
По оценке зрителей, проект стал весьма успешным и интересным. По этому поводу многие подписчики телеканала "Дождь" настаивали на продолжении реалити шоу, чтобы талантливые юноши и девушки по всей стране смогли проявить себя в качестве слуг народа. Дирекция телеканала повела себя , как всегда, великодушно, и уже готовится ко второму сезону теле-шоу, который будет называться "Президент 2042 Раунд 2". Состав наставников на данный момент пока не утвержден, но все герои из первого проекта уже дали свое согласие на участие во втором раунде.

Принцип телешоу остается прежним, но кое-что все-таки меняется: место дислокации. Теперь телешоу будет проводиться в Санкт-Петрбурге. Выездная студия независимого телевидения уже обдумывает свой переезд. Представители телеканала объяснили это тем, что хотят расширить аудиторию канала, и плюс - дать возможность участия ребятам из города на Неве и Ленинградской области. Заявки на участие можно оставлять на сайте "Дождя". Кстати, уже есть список кандидатов из Санкт-Петербурга, которых будут распределять по командам наставников. В правилах реалити-шоу будут сделаны корректировки, так как возраст одного из потенциальных участников превышает 25 лет.

Главный редактор телеканала Михаил Зыгарь высказался по поводу желаемых кандидатов: "Мы внимательно следим за политической обстановкой в стране, и, конечно, за активистами общественных организаций. Иначе, как можно выбирать достойных для проектов независимого телевидения? Одним из главных кандидатов в команду Ирины Хакамады является Людмила Савчук из Санкт-Петербурга".

Напомним, что ранее Людмила Савчук уже являлась героиней одного из сюжетов телеканала "Дождь": САМ СЮЖЕТ
Прецедент послужил одним из поводов для повтора теле-шоу "Президент 2042" (помимо отзывов телезрителей), поскольку такого яркого и целеустремленного активиста страна должна знать. После увольнения из "фабрики троллей" Людмила Савчук создала собственное общественное движение под названием "Информационный мир", чем, собственно, канал и заинтересовался в первую очередь.

Помимо Людмилы Савчук в реалити-шоу "Президент 2042" будут приглашены активисты Санкт-Петербурга:

Игорь Алехин - активист движения инициативных граждан за улучшение качества городской среды
Анна Мотовилова - соратница Людмилы Савчук, активист общественной оргмнизации "Информационный мир"
Александр Беляев - общественный деятель из Санкт- Петербурга

Канал готовит проект примерно к сентябрю 2015 года. Организаторам необходимо время на переезд и на подготовку программы шоу.
Так что, ждем с нетерпением продолжения, где страна узнает своих героев, и возможно, познакомится с будущим президентом России.

Кстати, ЗДЕСЬ Вы можете посмотреть финальные дебаты первого шоу "Президент 2042", весьма интересный и неординарный подход участников к проблемам страны.

Оригинал взят у symatvei в Кто будет президентом России в 2042?
Tags: Общество, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments