Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in ru_polit,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
ru_polit

Не влияют



В понедельник США объявили о новой серии санкций в отношении России в связи с продолжающимся кризисом в Украине.

Список лиц, которым запрещен въезд в США и чьи активы в США заморожены, пополнен семью людьми.

Кроме этого, санкции введены в отношении 17 компаний, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.

Также США будут отказывать в экспортных лицензиях на товары в области высоких технологий, которые могут оказаться полезными для военных целей России. Существующие лицензии на экспорт такой продукции будут отозваны.

«США продолжат изменение своей экспортной лицензионной политики в отношении России соответственно действиям России в Украине. Мы призываем Россию выполнять договоренности, достигнутые 17 апреля в Женеве по деэскалации ситуации в Украине», – говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки по поводу введения новой волны санкций.

Санкции введены в отношении Олега Белавенцева (полпред РФ в Крыму), Сергея Чемезова, Дмитрия Козака, Евгения Мурова, Алексея Пушкова, Игоря Сечина и Вячеслава Володина.

Список компаний, в отношении которых введены санкции: «Акваника», ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», «Зест Лизинг», Инвесткапиталбанк, Собинбанк, ООО «Сахатранс», СМП Банк, ООО «Стройгазмонтаж», Группа СТГ, Стройтрансгаз Холдинг, ООО «Стройтрансгаз», ОАО «Стройтрансгаз», ООО «Стройтрансгаз-М», ООО «Инвестиционная компания АБРОС», ООО «ТРАНСОЙЛ», ВОЛГА ГРУП.

Как сообщает Reuters, после объявления о санкциях в отношении главы компании "Роснефть" Игоря Сечина, акции "Роснефти" упали на 1,6%.

Список лиц и компаний на английском языке можно посмотреть здесь.

В свою очередь, Евросоюз достиг предварительного согласия по поводу добавления к «санкционному» списку еще 15 человек. Ожидается, что список будет одобрен в ближайшее время, а опубликован во вторник.


В рамках введенных санкций, США будут отказывать в экспортных лицензиях на товары в области высоких технологий, которые могут оказаться полезными для военных целей России. Существующие лицензии на экспорт такой продукции в РФ будут отозваны.


Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments