Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

Category:

Этот бой – насмерть



Украина? Украина – только предлог, пусть и не случайный, но в целом проходной. Нынешний бой за Украину – это бой Америки с Россией. И уровень его онтологический, а потому – насмерть…

Политический Pax America рушится на глазах. Америка при всей своей военной и экономической мощи не может помочь своим сателлитам, не может их защитить! И это значит, что она уже не всесильна. И это значит, что время американского произвола кончилось – мировой гегемон сдулся.

Вослед политической гегемонии неизбежно умрет и экономическая – пресловутая зеленая бумажка превратится в просто бумажку, годную, разве что, на оклейку стен дачного сортира. И это уже будет безвозвратно…

И все это сделала Россия, просто не позволив американцам кооптировать Украину в Западный мир.

Мир опять стал, как минимум, двуполярным. А Россия превратилась в политическую супердержаву. И теперь вокруг нее начнется кристаллизация всей мировой оппозиции Америке и Западу вообще. И этот процесс имеет очевидную тенденцию к ускорению. Сколько там осталось Америке ощущать себя великой, исключительной, единственной? И просто живой?

Собственно украинские дела уже не имеют существенного значения. Все американские силы брошены против России: задача – подавить Россию, отыграть ситуацию с ее переходом на другой, более высокий уровень назад, поставить Россию на место, чтобы продемонстрировать планете свою непререкаемую мощь и исключительность. И не важно, как это выглядит со стороны – сейчас важен только результат! Любой ценой! Америкосы натурально сбесились – слишком много сейчас поставлено на карту.

Именно поэтому САСШ развернули совершенно беспрецедентную кампанию давления на Россию – и санкции, свои и своих сателлитов, и усиление военного присутствия на границах России (в той же Прибалтике – где Украина и где Прибалтика?), и мобилизация ООН, и практически уже открытое руководство хунтой в Киеве с участием своих представителей, официальных и неофициальных в боях с восставшим народом. Накал американской официальной лжи о протестующих русских Украины чудовищен. А в отношении России эта ложь стала вообще запредельной! Фашизм объявлен гуманным и демократическим. И это на высшем официальном уровне! И весь мир смотрит и слушает, раскрыв рот от удивления. И не может поверить, что великая демократическая держава может вести себя таким образом…

А собственно, чего можно было ожидать? Что САСШ будут наблюдать, как разрушается их личный, с таким трудом построенный рай, и не попытаются этот процесс остановить? Вот они и пытаются. И только страх военной силы России еще удерживает их от прямого нападения. Не на Украину – на Россию! Но вот удержит ли?..

Америка не привыкла проигрывать. И она не умеет проигрывать. Но она проигрывает, уже проиграла. И ее время уходит, утекает, как песок между пальцев…
 
Tags: Война, Россия, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community