bigangrycat (bigangrycat) wrote in ru_polit,
bigangrycat
bigangrycat
ru_polit

Какой-такой парад-марад?

Читаю украинские СМИ (вам уже смешно? правильно!) "Информация об изменении программы на День Победы оказалась неправдивой". Чувствуя, что в заголовке что-то не так (помимо стилистической ошибки), читаю саму статью:

"Военного парада на самом деле не будет, но его не отменяли, потому что и не планировали. Торжеств при участии техники времен ВОВ, напомним, не было в столице ни в прошлом, ни в позапрошлом году", - сказали нам в мэрии."
(выделено мною)

Сначала эта фраза кажется бессмысленным набором слов, но затем приходит понимание, что это очередное глупое враньё фашистской хунты Турчинова. В 2013 году Парад Победы "при участии техники времен ВОВ" был:



Шизофреники хунты, вероятно, хотели подменить понятие "Парад Победы" понятием "Парад украинских войск и техники", которого в прошлом году действительно не было, но запутались и допустили грубую ложь. 9 Мая 2013 года в центре Киева проходил парад в честь Дня Победы, и в нём участвовали такие боевые машины, как танк Т-34-85 и бронеавтомобиль БА-64. Машины этих типов участвовали в Великой Отечественной войне. Интересно, что на сайте Киевской мэрии никакой информации о Парадах Победы - нет вообще.

Параллельно с этим вспомнил мартовское сообщение РИА "Новости" о том, что День Победы в Киеве отмечаться не будет, и истерику майдаунов на тему того, что это ложь и путинская пропаганда. А звоночек-то был!
Tags: Майдан, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments