smok045 (smok044) wrote in ru_polit,
smok045
smok044
ru_polit

Президентское мычание

Немцы поймали Порошенко на противоречиях!!!



Все так любят гигикать над Украинцами, что враньё и словоблудие хуйла становится вполне привычным бормотанием. А бормотать есть о чём.
Крысеныш стал заложником собственной имперской экспансионистской политики, которая была встречена массами на ура. Рейтинг Путина взлетел в небеса из-за «крымнаша», и если бы киевская хунта раздавила мятежный Донбасс, это был бы колоссальный удар по имиджу хозяина Кремля. Вот в этом и есть разводка: воевать Вова боялся, но спрятаться  под одеялом не удалось, война началась и он вынужден был влезть в войну, даже не думая о победе, а мечтая лишь об одном – не проиграть слишком быстро. Именно этим объясняются метания в украинском вопросе:



- Сначала бурная пропаганда проекта «Новороссия», потом полный запрет на употребление этого слова в СМИ (заметьте, что в теленовостях дикторы никогда его не произносят), запрет политического объеинения ЛНР и ДНР и позорный приказ ополченцам спарывать шевроны с косым крестом;

- Сначала истерическая пропаганда борьбы с бандеровцами и фошиздами, провоцирующая поток желающих «защитить Донбасс от хунты», потом выдавливаение с Донбасса российских добровольцев;

- Сначала массированный ввод «отпускников», которые сломали украинский фронт, а когда укровояки побежали, Путин лично инициирует Минск-1. По той же схеме – Минск-2;

- Сначала гневные заявления о военных преступлениях и недопустимости экономической блокады Донбасса, и тут же предоставление Киеву скидок на газ и кредитов;

- Сначала вопли о том, что Украина должна провести конституционную реформу и предоставить регионам автономию, а следом официальные заявления о необходимости сохранения территориальной целостности Украины.

Это метание из крайности в крайность – не есть мудрая государственная политика, это всего лишь судорожная попытка балансирования на грани, желание и лицо внутри страны не потерять, и «наших партнеров» не сильно обозлить. Конечно, тупая вата, благодаря теленаркотику, пребывает в виртуальной реальности, где мудрый нацлидер опять всех переиграл, победил Америку, поставил раком Европу и весь мир вертится  так, как предписано сценарием «многоходовчки», суть которой никому знать не дано. Но в реальности РФ не способна проводить сильную внешнюю стратегию. Во-первых, по экономическим причинам, поскольку Ресурсная Федерация слишком зависима от благорасположения своих внешних торговых партнеров. Во-вторых, потому что у России нет национальной элиты, а есть лишь западные марионетки, которые до усрачки боятся, что заокеанские хозяева  в них разочаруются и отберут честно наворованное.

У власти в РФ – оффшорная аристократия и экспортный генералитет. Такая илитка никогда не сможет пойти на конфронтацию с Западом в ущерб своим экономическим интересам. Все, что хочет правящий класс – сохранить источник своего благосостояния (экспортные доходы), для чего надо дружить с Западом, и политическое господство внутри страны, для чего надо поддерживать иллюзию того, что они государственники и вставатели с колен. Поэтому и проиграть на Донбассе Кремлю нельзя – быдло не поймет, и победить невозможно – Запад накажет. Вот и вся, едрен батон, «многоходовочка» и «хитрый план».

Кто мне ответит на элементарный вопрос: какие цели преследует Пуйло на Донбассе? Официальная пропаганда блеет о том, что он за «мирное урегулирование». Но это просто бла-бла-бла для идиотов. Не бывает никакого «мирного урегулирования». Бывает мир, который победитель навязывает побежденному. Бывает мир, который побежденный вынужден признать. Любая гражданская война заканчивается победой одной стороны и поражением другой. Фактически сейчас Кремль стоит на стороне Киева, выступая за территориальную целостность украины и слив ЛНР-ДНР. Однако при этом продолжает накачивать инсургентов оружием и выдвигает устами своих марионеток  заведомо неприемлемые для Украины условия мира. О чем это говорит? Да все о том же – Путин не пытается победить в войне, он пытается ее заморозить, оттянуть развязку, желательно оттянуть настолько, чтобы переложить ответственность на своего преемника.

В целом эта «миротворческая» политика пока устраивает «наших партнеров». Стратегические цели они в этом акте исторической драмы уже достигли: Раскол между Украиной и Россией  возник и стремительно углубляется. Произошло то, что еще год-два назад считалось просто немыслимым: русские воюют с украинцами, точнее, русские воюют с русскими, которые теперь считают себя украинцами и ненавидят русских, которые хотят остаться русскими.
Да, многие из вас знакомы с идеей Бжезинского, который был озабочен идеей предотвратить воссоздание российской (советской) империи, будь то в виде политической конфедерации или ЕАЗЭС, для чего он считал крайне необходимым отколоть от России Украину. Думали, это бред впавшего в маразм старичка-антисоветчика, свихнувшегося на почве русофобии? Да нет же, это целенаправленная стратегия Запада. И это та доктрина, АКТИВНО РЕАЛИЗОВЫВАЛАСЬ на Украине последние 25 лет, и теперь происходит закрепление результатов этой многолетней политики.
Битва за Украину происходит в умах десятков миллионов людей, а вовсе не на полях сражений. У меня есть знакомый, который совершенно серьезно отмечал «победы Путина», как он их называл, – под Изварино, Дебальцево, Донецким аэропортом. Русский мир наступает –  брызгал он слюной после третьего стакана, – Путин ставит раком Америку! Ему бесполезно объяснять, что Америке от того, что сепаратисты расхерачили артиллерией, любезно предоставленной «военторгом», 80% домов в Дебальцево, ни тепло, ни холодно. Но чем больше украинцы получают похоронок с восточного фронта, тем сильнее они ненавидят русских. И в этом – торжество стратегии Бжезинского.

А тем временем…

А тем временем марионеточные правительства ДНР и ЛНР уже официально объявили, что их цель – реинтеграция в Украину. Не, Путин не слил, он просто «хочет мира». Независимость сепарам, оказывается, уже не нравится. В РФ их не берут – их и раньше-то не взяли, а теперь кому нужны эти руины?. Но и Украине они тоже нах не нужны. Вот такой тупик нарисовался. Ни одна из сторон эту проблему решить не в состоянии. А значит, все и дальше будет развиваться так, как пожелают внешние модераторы.

Нет, все таки, Пуйло – это не более, чем спец по пристраиванию своих дружков к кормушке и целованию мальчиков в животик, но играть на Великой шахматной доске – это ж мозги надо иметь.  Пока что Вова сыграл вот так: 1. e4 2. Сc4 3. Фh5 4. Ф:f7×

Оригинал взят у kungurov в Донбасс: тупик им. Путина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Community