kapitan_11 (kapitan_11) wrote in ru_polit,
kapitan_11
kapitan_11
ru_polit

Представитель ДНР опроверг закрытие проекта "Новороссия".

По словам Дениса Пушилина, проект перешел в другую плоскость, а идею Новороссии можно будет реализовать после внесения поправок в конституцию Украины.

Зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин в эфире «Русской службы новостей» опроверг информацию о заморозке проекта Новороссии. «Ни о какой приостановке или закрытии процесса речи не идёт. Просто он перешёл в другую плоскость. Сейчас у нас есть возможность перейти от силового противостояния к политическому», — сказал Пушилин.

По его словам, реализовать идею Новороссии можно будет после внесения поправок в конституцию Украины, что предусмотрено минскими соглашениями. «Когда население, проживающее на данных территориях, сможет само определяться, и это право будет закреплено в конституции Украины. На основании конституционных изменений могут появляться ассоциации не только в рамках целых областей и населённых пунктов как таковых», — пояснил зампред Народного совета ДНР.

Однако для этого минские соглашения должен выполнять и Киев, подчеркнул Пушин. «На данный момент полноценно Киев не выполнил ни один из пунктов», — добавил он.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments