Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Географические новости: где находится Украина?


Как сообщает проправительственная "Украинская правда", "президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отказался назвать Украину европейским государством, чтобы предотвратить признание права Украины подавать заявку на членство в ЕС. О том, что Украина намерена подать такую заявку, сообщил президент Петр Порошенко. Как известно, уставные документы ЕС содержат ограничения – заявку на приобретение членства могут подавать только "европейские государства". Евросоюз избегает такого определения в документах, которые касаются Украины. Во время пресс-конференции Юнкер отказался напрямую отвечать на вопрос, является ли Украина европейским государством... "На мой взгляд, Украина – часть европейской семьи. Не африканской, а европейской", – ушёл он от употребления четкого термина. В то же время, президент Порошенко настаивает, что Украина все же имеет право подать такую заявку. "Cтатья 49 договора ЕС даёт право всем европейским странам подавать заявку на получение членства в ЕС, а Украина – это европейская страна", – подчеркнул президент Украины."

Со своей стороны, позволю себе дать бескорыстный добрый совет г-ну Порошенко. Может быть, бОльшие перспективы имела бы всё же подача Украиной заявки на получение членства в Африканском Союзе? :)

Источник
Tags: Евросоюз, Украина, Юмор
Subscribe

  • А вас выйти мы попросим - ...

    17 октября в полицию поступило сообщение от работников автовокзала о том, что пассажирка задерживает отправление автобуса. Прибывшие сотрудники…

  • Президент России- никакого карьерного роста

    Вот многие говорят Путин то, Путин сё, Путин во всём виноват и т.п. и т.д. Говорят даже, что власть захватил, тиран и деспот. Но так ли это на самом…

  • Загадочное.

    Кому надо, тот поймёт. Метаданные (от др.-греч. μετά «за, после, рядом, в середине»[1][2][3] и данные) — информация…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments