Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Осквернение молодостью

По поводу девчонок, "присевших" на 15 суток за танец у памятника в Новороссийске. Все правильно. Так и должно быть. Девушки и юноши - это не ваш памятник. Это памятник дедушек и бабушек, "дедывоевали". Они за долгих 70 лет выработали свои ритуалы, как должно происходить поклонение, с какими музыкальными инструментами, с какой музыкой к нему подходить, во что при этом одеваться и так далее.

Вы хотите изменить под себя, "интегрировать" Великую Победу на современный уровень понимания? Совершенно напрасно! Такие вещи всегда будут восприниматься в штыки, а поскольку силовой ресурс в нашей стране у старшего поколения - вы будете сидеть или еще как-нибудь по другому подвергаться давлению.

"Великая Победа" произошла очень давно. Так давно, что сегодня даже на агитационных плакатах можно встретить очень грубые исторические нессоответствия. Недавно ходила по сети картинка, как некто сделал "патриотический" рисунок на машине - пикирующий немецкий "Юнкерс". "Юнкерс" - самолет-штурмовик, использовался для уничтожения живой силы и бронетехники противника. Сколько дедов погибло под огнем Юнкерсов - не сосчитать.

Но, знаете - это ведь нормально, когда новое поколение  начинает забывать заслуги старых поколений! Это значит, что происходят новые события, вытесняющие старые события, и эти новые - не менее героические и важные, чем старые. Плохо, когда этого не происходит, когда героизм "морозится" на две трети века.

Приведу пример, тоже из области авиации. Известный поэт и "песенник" Владимир Высоцкий - это самое первое послевоенное поколение. Его отец воевал. И Высоцкий написал очень много песен о войне. Одна из них, которую наверняка будут крутить везде, где можно - "Песня летчика-истребителя". И там сначала были такие слова: "Мне в хвост вышел "Юнкерс", но вот задымил он, надсадно завыли винты...". Ветераны и те, кто хоть немного знал историю войны (а тогда таких было немало) смеялись, так как "Юнкерс",  как я выше уже писал - штурмовик, очень тихоходный и уязвимый для огня истребителей самолет. На момент начала войны кое-кто высказывался, что он устарел. Чтобы он зашел в хвост истребителю - это все равно, как если бы профессор математики не смог умножить три на четыре. Высоцкому указали на его ошибку - и он ее исправил, стал петь "Мне в хвост вышел "Мессер"...". То есть истребитель вышел в хвост истребителю - обычная и очень драматичная ситуация, так как "скинуть с хвоста" практически невозможно, особенно "Мессершмит", по скорости и ее набору с которым советские истребители сравнялись только к концу войны.

Но! Поколение Высоцкого - это поднятая целина и Космос, это трудовые победы, не менее значимые, чем победы военные. И он входил в то поколение, которое непосредственно совершало подвиги и меняло жизнь. Он со своими "дедами", точнее - "отцами", был на равных.

Хуже стало потом, во времена Застоя - и тогда Победа стала "цениться" все сильнее и сильнее. Ну, а сейчас, когда мы от новых свершений далеки, когда мы ударились в мракобесие разрушаем все то, что предыдущие поколения создавали - она приобрела особенный смысл - сакральный. И то, что мы сегодня рисуем Юнкерс в качестве проявления патриотизма - совсем не от того, что мы что-то сделали. Это уже возраст, который стирает детали. Та же техника ушла настолько далеко, что различия между немецкими и советскими самолетами потеряли всякое значение. И нет никакого смысла эти различия заставлять помнить.

Новому поколению нет никакого смысла цепляться за старые символы. Надо самим совершать подвиги и удостаивать памятников того из своих, кого считаете наиболее отличившимися. И праздновать свои Победы так, как считаете нужным.  Хватит сидеть на шее у родителей, особенно таких, которым ради их игрушек не жалко детей на 15 суток посадить!
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments