Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote in ru_polit,
Амико ди амичи
amico_di_amici
ru_polit

Category:

Как ас Кожедуб стал соратником бандеровцев , а Амет-Хан Султан - украинцем

Есть, оказывается, некий Украинский институт национальной памяти, так вот, его сотрудники точно установили, что сын лакца из дагестанского аула Цовкра и крымской татарки, родившийся в крымской Алупке тогдашней Таврической губернии и умерший в 1971 году, за 20 лет до возникновения незалежной Украины, был настоящим украинцем.
a
Более того, с агрессором он сражался не в Советской Армии, а в рядах Объединенных наций
.
И знаменитый ас Иван Кожедуб тоже был военнослужащим Объединенных наций. Летчиком американских ВВС его даже ученым этого института уже никак не сделать, ну хоть не советским-то - можно? Были же Объединенные нации? Ну вот, он как раз из  вооруженных сил Союзников.
с
 Славным соратником Кожедуба в этих самых рядах Объединенных наций был Петро Федула,
b

удачно сдавшийся немцам то ли в августе, то ли в сентябре 1941-го, ученые не уточняют, и до 1944 года учившися во Львовском медицинском институте, параллельно занимаясь подпольной пропагандой в пользу ОУН.
Политрабочим он остался и далее. В 1944—1946 возглавлял политотдел Краевого Военного Штаба УПА-Запад, в 1946—1949 — начальник политико-воспитательного отдела Главного военного штаба Украинской повстанческой армии. В 1946—1951 — руководитель бюро информации Украинского Главного Освободительного Совета (член Украинской главной освободительной рады (совета) с 1950). В 1950—1951 — заместитель председателя Генерального Секретариата УГОС (подпольное правительство) в Украине.В 1948—1951 входил в состав Провода Организации Украинских Националистов. Будучи в чине майора УПА, участвовал в боях против советских войск в Галичине.
Был убит зимой 1951. А жаль, что не встретился с глазу на глаз с "сослуживцами" из Объединенных наций, им было бы о чем поговорить.
Отака история ныне у Украины.
Tags: Война, История, Политика, Украина
Subscribe

  • Прожектор кризиса

    Эщкере, здоровячки! Небольшой дайджест. Если зайдёт будем делать публикации в таком формате регулярно. 1. В конце июня и почти весь июль сего года…

  • До чего дошел прогресс...

    В Ярославской области чиновники регионального правительства решили, что незрячие дети должны знать, как выглядят Владимир Ленин, Иосиф Сталин,…

  • Есть ли анекдоты про Путина?

    Вот говорят, нет анекдотов про Путина, значит он какой- то ущербный. А я говорю есть и немало. Всё нормально в с Володькой.

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments