Даниил Волков (koksohimik_nt) wrote in ru_polit,
Даниил Волков
koksohimik_nt
ru_polit

Category:

Даже Бог на их стороне...и еще Европа и США немножко помогают

Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что Европа и США помогут Украине справиться со «злом рабства, порабощения». Об этом сообщает украинский телеканал «112».

«Мы не против российского народа, и мы хотим жить с ними в мире. Но то, что делают россияне на нашей земле, мы не потерпим. Мы уничтожим это зло, эту агрессию, и нам поможет и Европа, и Америка. Это зло рабства, порабощения», - заявил Филарет, обращаясь к украинцам в связи с годовщиной трагедии на Чернобыльской АЭС.

Украину, по словам Филарета, поддерживает Бог, поскольку она стоит «на пути правды, на пути добра». «И потому Бог с нами, а если Бог с нами, то, кто может победить Бога», - заявил патриарх, выразив уверенность, что российскому лидеру Владимиру Путину «никогда не победить» украинцев.

Украина и ряд западных стран, в частности Соединенные Штаты, продолжают обвинять Россию в поддержке ополченцев Донбасса. Российская сторона отрицает эти обвинения, указывая на отсутствие каких-либо доказательств. Кремль неоднократно заявлял, что Россия не является стороной украинского конфликта и стремится к тому, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Филарет был епископом Русской православной церкви. Его запретили в служении и предали анафеме в 1997 году за раскольническую деятельность.

Tags: Общество, Религия, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments