Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in ru_polit,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
ru_polit

Российские Буки страшны только Боингам



Не идентифицированные самолеты атаковали штаб-квартиру и позиции 93-й бригады ПВО Сирии. Только после этого были нанесены удары по 155-й бригаде – стратегическому ракетному крылу сирийской армии, на вооружении которой стоят ракеты СКАД, и по базе 65-й танковой бригады в горах Каламун. Речь идет о комбинированной атаке, продолжавшейся два дня.

Атака была осуществлена с помощью управляемых ракет.

Очевидцы утверждают, что в районе атаке подымаются клубы густого черного дыма – в тех местах, где ранее находились склады и штабы сирийской армии в районе аль-Ктейфа на дороге Дамаск-Хомс. После атаки дорога была закрыта сирийской армией. Военные части в округе приведены в состояние повышенной боевой готовности.

155-я бригада – уникальное военное подразделение, не имеющее аналогов в сирийской армии. Она подчиняется исключительно приказам из президентского дворца в Дамаске. Она считается отдельной бригадой, не входящей ни в какую другую армейскую структуру и не подчиняющейся ничьим приказам, кроме Асада. На вооружении бригады – ракеты большой дальности, которые, в случае войны, могут поразить цели в любой точке Израиля. В прошлом Сирия предупреждала Саудовскую Аравию о том, что и по ней может быть нанесен ракетный удар. Такой удар планировалось нанести силами этой бригады.

93-й бригада ПВО – также отдельная бригада, независимая ни от каких штабов и командиров сирийской армии. Он прикрывает 155-ю бригаду с воздуха. Бригада развернута в Джабали, рядом с аль-Ктейфа. Единственной задачей бригады является прикрытие позиций 155-й бригады.

65-я танковая бригада входит в состав 3-й танковой дивизии. Она прикрывает 155-ю бригаду на земле. Бригада выполняет только приказы командира 155-й бригады.

Количество ракет в распоряжении 155-й бригады является одним из главных секретов сирийского режима. Даже имя командира бригады, в звании генерала, неизвестно. Офицерам бригады запрещено покидать базу и они живут на ее территории.

Командир 3-й танковой дивизии, в состав которой входит 65-я танковая бригада, был ликвидирован за несколько дней до бомбардировок.

Первая серия воздушных ударов была нанесена по позициям 93-й бригады ПВО, с тем, чтобы вывести из строя радары и средства обнаружения. Только после этого были атакованы склады ракет 155-й бригады.

Т.е. лучшие части ПВО уничтожены беспрепятственно неизвестно кем, а потом уничтожены секретные охраняемые объекты.
Российские средства ПВО, которые проданы Сирии несколько лет назад, оказались размазаны в какашку.
Отличная реклама Рособоронэкспорту. Теперь заказы попрут.

В этой связи особенно забавны рассказы о том что Россия таки передала сирийцам с-300.
http://gorod.tomsk.ru/index-1378119783.php?Comment_page_num=2

Tags: Илы в тумане
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community