kryme_kiev (kryme_kiev) wrote in ru_polit,
kryme_kiev
kryme_kiev
ru_polit

Categories:

Секонд хенд или достоинство на развес

Все чаще можно встретить в скрытой рекламной форме пропаганду секонд-хенда. А некоторые маленькие города просто пестрят табличками о подержанной одежде с чужого плеча. Осторожно - нас ставят в ситуацию без выбора.

[Spoiler (click to open)]Не знаю, как в России, наверное также, но на Украине и в Крыму секонд-хенд появился года через три после развала СССР и начал прогрессировать просто бешеными темпами. Сотни людей не считали зазорным ковыряться в кучах хлама и гордиться отысканным "золотым зерном" в куче навоза за одну гривню. Постепенно их поведение становилось агрессивным, а любое замечание по поводу того, что это обноски - принималось в штыки.
Нас постепенно и настойчиво призывали отбросить чувство собственного достоинства и принять позицию рабов, радовавшихся качественным крошкам с барского стола Европы.
Почему бы и не продать свое достоинство ради качественной американской или немецкой шмотки. Налетай, на развес, подешевело. И налетали и даже стиль придумали новый с эффектным названием «винтаж». А почему бы и нет – раба в человеке надо воспитывать постепенно. Белье и носки, уже кем-то надеванные – и что «винтаж».  И налетали, и покупали и привыкали, и что теперь?
Уже к началу 2000 Киев стал одним огромным секонд-хендом. А была ли у людей альтернатива этому окну овертона, которое заглатывало все большее и большее количество обывателей? К сожалению - нет.
Если ты физически не мог ковыряться в отрепье, то тебе предлагали то же самое г---но, но новое в шикарных бутиках и с бирками. Те же неликвиды со складов Европы и по бешенным ценам. Как альтернатива - китайский ширпотреб разового использования по цене, совершенно не соответствовавшей качеству.
Если все же ты продолжал упорствовать и хотел одеваться красиво и модно, обратившись в индпошив, то и здесь тебе лазейку перекрыли. Все ателье по пошиву одежды просто закрыли в течение нескольких лет.
Итак. Хотим одеться стильно и модно, не в обноски, а в качественные вещи. Идем в магазин - ширпотреб и неликвид по бешенным ценам, на базаре - более демократичный одноразовый Китай, пошить платье или костюм невозможно. Вывод - клещи. Сохраняй достоинство и одевайся ужасно и дорого или, добро пожаловать, Секонд ждет.
так чему удивляться, что за двадцать три года достоинства на Украине не осталось, а слово гидность наводит совершенно на другие ассоциации. Рабы воспитаны, а хозяева уже приехали.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments