Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Настоящая Пятая Колонна

Корреспондент Первого Канала поджег траву в Хакасии, чтобы сделать хороший репортаж. Это вам уже не запрет добрачного секса! Это уже серьезно, прямая опасность. Ну и - запредельный цинизм, конечно.

Нужны ли при таких горячих сторонниках некие американцы, которые нам якобы гадят? Нет, не нужны никакие американцы.

Почему такое происходит? Почему при наличии огромных денег и полного карт-бланша, система, вместо того, чтобы созидать - разрушает сама себя намного быстрее и качественнее, чем это сделал бы внешний враг?

Ответ лежит там же - в информационных технологиях. Сначала к власти в России пришли "юристы". Те самые, которые учились на юристов в начале 90-х. Эти люди были твердо уверены в том, что самое главное в жизни - подписанная бумажка. Что если они кого-то вынудили подписать некую бумажку - человек или организация полностью в их руках и будет выполнять все, вплоть до собственного разорения и смерти. Эти господа забыли, что в суде главный не судья, не прокурор и не адвокат. В суде главный - судебный пристав исполнитель. То есть, говря строго, сила, которая принудит выполнить решение суда. Также и с бумажкой: если нет силы, способной бумажку защитить - она не стоит ломанного гроша.

Сильнее всего от политики "юристов" пострадал Газпром, который больше всего бумажек подписал, пока экономика Европы росла. Но как только экономика Европы расти перестала - получился сюрприз. Европа совершенно спокойно начала оспаривать все подписанные бумажки, причем даже не кривляясь и не лицемеря в обычном духе информационной войны. Она просто и незатейливо применяет формулировки типа "несправедливая цена", "использование экономики для решения политическихз задач" и т.п. Циничность - зашкаливает! С точки зрения юристов, конечно, привыкших считать, что бумажка это самое главное. Как странно - вместо того, чтобы тихо отдаться встающей с колен России, они на наши бумажки начхали!

Но "юристы" - это еще цветочки. Ягодки начались вместе с новым мейнстримом - информационным. То есть - когда подросли дети наших "юристов" и закончили ВУЗы с дипломами типа "информационные технологии". Детишек, конечно, трудоустроили. Юристы хотя бы оперировали в правовом поле. Поле приложения информационщиков - гораздо шире. Это поле - мозги сограждан.

Новое поколение пошло дальше отцов. Отцы подписывали бумажки, дети поджигают отдельные регионы ради 5-ти минутного репортажа.

Таким образом, проблема - в отсутствии нормальной преемственности кадров. Подбор по принципу "свой", "верный" весьма серьезно просеивает кадровый резерв на предмет людей, привыкших принимать решения на основании жизненного опыта. Жизненный опыт предполагает независимость суждений и подходов - а это то, с чем борются. "Юристы" и "информационщики", при своей "верности",  страдают одним общим недугом: они не имеют жизненного опыта. Им доступно только умозрительное теоретизирование. Дальше бумаг и концепций они не видят жизни и ничего про нее не знают. В том, что в суде главный пристав - можно убедиться только на опыте. Также и с информационными технологиями: их пределы и возможности можно прочувствовать только "внизу", являясь объектом воздействия этих технологий, находясь в среде таких же объектов. Никакие рейтинги не дадут четкого представления.

Зато убедиться в собственной исключительности - очень легко. Побочный эффект такого убеждения: уверенность в том, что что бы ты ни делал - ты делаешь это идеально. А раз идеально - к чему стараться? Можно кое-где и схалтурить, и сократить. И поджигание земли под ногами уже раз погоревших граждан - еще далеко не крайнее проявление данного эффекта.

В этой истории вселяет надежду женщина, написавшая заявление. Благодаря ей общество узнало о случившемся. А сколько подобных фактов неизвестно? Сколько женщин зщаявлений не написали?

Если кто-то думает, что можно принести пользу обществу, поджигая его - он ошибается. Если кто-то думает, что это отдельные недостатки на пути к просветлению, которые будут преодолены - он тоже ошибается. Это система, заслуживающая признания ее как альтернативы нормальному развитию.

Система, которую только и можно назвать - Пятая Колонна.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Историческое

    80 лет назад в Москве сложилась критическая ситуация. Немцы наступали и, хотя, на фронте в этот день и накануне ничего чрезвычайного не произошло,…

  • Вот о чём Путин думает?

    Вся Европа озабочена тем, что останется на Рождество без индейки, млять. Все уши прожжужжали, всю бумагу исписали, млять, будто Рождество на…

  • Украина пообещала "задавить" Россию в Гааге

    11 октября Арбитражный трибунал в Гааге начал слушания по делу о захвате украинских кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе в ноябре…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Историческое

    80 лет назад в Москве сложилась критическая ситуация. Немцы наступали и, хотя, на фронте в этот день и накануне ничего чрезвычайного не произошло,…

  • Вот о чём Путин думает?

    Вся Европа озабочена тем, что останется на Рождество без индейки, млять. Все уши прожжужжали, всю бумагу исписали, млять, будто Рождество на…

  • Украина пообещала "задавить" Россию в Гааге

    11 октября Арбитражный трибунал в Гааге начал слушания по делу о захвате украинских кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе в ноябре…