andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in ru_polit,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
ru_polit

Categories:

Украина подорвалась на фальшивой валюте

Экономика Украины, находящаяся в ужасающем положении, столкнулась с очередной проблемой. Жители разных регионов страны начали подавать многочисленные жалобы на распространение фальшивых долларов и евро, причем, не только непроверенными менялами, но и вполне законными пунктами обмена валют. Милиция подобные жалобы принимает, но лишь разводит руками, говоря, что сделать ничего не может.






http://autopaty.com.ua/index.php?showtopic=20&page=547


http://forum.comments.ua/index.php?showtopic=107602

Как показала выложенная в сеть хакерской группой Киберополчение (кстати, есть информация, что это проект СБУ ) переписка министра без портфеля ответственного за борьбу с коррупцией Олега Паракуды с первым замом главы Нацбанка Александром Писаруком, чиновники не только в курсе происходящего, но и чуть ли не стоят за всем этим (может, таким образом хотят удержать от падения гривну).





     Как видно, Паракуда с Писаруком всячески пытаются избежать международного скандала после попадания липовых баксов и евро на территорию Евросоюза. Однако, судя по письму президента европейского Центробанка Марио Драги верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, скандал все же будет.




Драги жалуется Могерини на то, что Киев игнорирует многочисленные просьбы ЕЦБ прокомментировать ситуацию, и требует от нее надавить на руководство Украины, чтобы заставить его предпринять меры для решения проблемы. Кроме того, Драги считает, что необходимо усилить контроль за пересечением украинцами европейской границы.

Как в дальнейшем будет развиваться обстановка, пока неясно, но с уверенностью можно сказать, что, если не будет предпринято никаких попыток остановить производство и распространение поддельных долларов и евро, Украина не получит ни безвизового режима с Евросоюзом, ни денег от МВФ.

P.S. Статья не моя, оригинал записи.

Tags: $, Евросоюз, Общество, Политика, Украина, Экономика
Subscribe

  • А как они надували щеки!

    Я тут много писал про нравственные и психологические черты, присущие украинствующим. Не буду их повторять, только скажу, что свидомые опять…

  • В России нет обязательной вакцинации...хоть ты сдохни.

    Медотвод от вакцинации против COVID-19 совместно с отрицательным ПЦР-тестом не станут «пропуском» для въезда в Севастополя и выезда из города-героя в…

  • Чапаев и пустота

    Ультраправый, бывший боец полка "Азов" Сергей Филимонов, известный под ником Сын Перуна, гордо попозировал с головой Василия Ивановича Чапаева с…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments