oleg_volyinets (oleg_volyinets) wrote in ru_polit,
oleg_volyinets
oleg_volyinets
ru_polit

Песец почти пришел в США.

Вот любопытный ролик

Этот ролик правда, и вступление в ВТО стало бы медленной смертью российской экономики, погубило бы РФ. НО США не стали действовать по принципу "медленно, но результат гарантирован". Надо полагать, загубили возможность медленной победы, потому что до нее не дожили бы.

И вот результат.
"Одно из последствий конфликта на Украине – необходимость для Запада восстановить репутационные потери. Жан-Мари Геэнно, бывший заместитель Генерального секретаря по операциям по поддержанию мира в рамках Организации Объединенных Наций, отмечает, что не только в России, но и за ее пределами все чаще начинают говорить о двойных стандартах в политике Запада, которые проявились, в частности, в Косово, Ираке и Ливии.
Если сейчас Запад выберет путь конфронтации в отношениях с Россией, доверие многих партнеров может быть подорвано. «Ситуация на Украине, наконец-то подает признаки стабильной демилитаризации, а готовность России к урегулированию споров мирными средствами выглядит весьма убедительно.
В такой ситуации Западу следовало бы пойти на мировую с Россией, задействовав для этого ВТО, G8 и, кроме того, следует воссоздать Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе», — отмечает эксперт. Что касается санкций, то, по его мнению, в настоящее время следует сохранить только ограничения, касающиеся отдельных лиц, а не затрагивающие интересов всего народа.
Россия, со своей стороны, не должна упускать возможность достичь компромисса с Западом.
Низкие цены на нефть и санкции негативно сказываются на состоянии российской экономики, что значительно осложнит для России задачу по наращиванию военного потенциала. А это станет неизбежно необходимым, в случае, если Кремль не будет искать путей к примирению. «Встреч в Нормандском формате не достаточно для урегулирования этой проблемы. Странам, членам Совета Безопасности ООН следует подумать о том, чтобы назначить постоянного посланника, который будет взаимодействовать с Украиной, НАТО и Путиным, играя роль посредника и миротворца.
Китай и другие державы должны оказать поддержку России и Западу в усилиях по деэскалации конфликта», — пишет он.
Жан-Мари Геэнно отмечает, что краеугольным камнем долгосрочного урегулирования должен стать недвусмысленный отказ НАТО в членстве Украины, поскольку приближение альянса к российским границам является одним из самых очевидных опасений России, которое и провоцирует жесткий ответ. С другой стороны, ЕС должен дать Украине возможность интегрироваться с его структурами и сделать потенциальное членство стимулом для проведения внутренних реформ."
http://rueconomics.ru/53052-imidzh-vse-radi-sobstvennoy-reputatsii-nato-otkazhet-ukraine/

Так, Bloomberg виноват или Система закачалась?

Накануне "уик-энда" - это так у них именуются наши "выходные дни" - в королевстве Империи Добра случился "кикс" - фондовые рынки США открылись падением на фоне глобального сбоя в работе терминалов Bloomberg.
Терминалы Bloomberg, которые приносят до 85% выручки компании, перестали работать 17 апреля по всему миру. Информационно-торговая система не работала более трех часов. Не работали терминалы, транслирующие финансовые данные в реальном времени. Осложнилось заключение сделок.
То есть, "терминал дал сбой" и массы "обманутых вкладчиков", заигравшихся на Нью-Йоркской бирже Dow Jones, обнаружили пропажи в собственных карманах.
О! Как не хватает сегодня в США новых писателей уровня и таланта Марка Твена и О'Генри, чтобы описать происходящее.
Итак, хроника очередного... да сразу и не скажешь: то ли обвала биржи, то ли "тестирования" реакции на "обвал" и "устойчивость". Причем, предположительно, тест этот касался не только лично Нью-Йоркской биржи, но и реакции владельцев её акций, а это - миллионы вкладчиков.
В общем, "веселия" хватило на всех.
Короче, индекс Dow Jones вдруг(?) "просел" на 261 пункт (- 1,44%), а индекс S&P 500 уменьшился на 23,82 пункта (- 1,13%). Коррекция?
К слову, для тех уважаемых читателей, кому интересны биржевые Игры: ссылка на мировые биржевые площадки с их изменениями в реальном времени.
...Однако, многие эксперты и экономисты, как оценивают "Вести", отметили, что трехчасовой сбой в работе терминалов Bloomberg продемонстрировал слишком высокую степень влияния данной информационно-торговой системы на мировые рынки. Например, правительство Британии было вынуждено отложить размещение гособлигаций на 3 млрд фунтов стерлингов из-за сбоя Bloomberg.
Что в итоге? Ничего особенного? Пронесло...
Пронесло ли?
Вот, колумнист "Reuters" Кейт Лонг задалась вопросом: "Bloomberg превратился в глобальный системный риск?"
Многие эксперты стали также срочно отмечать, что влияние торговой системы Bloomberg "должно быть ограничено" и взято под контроль регуляторов, поскольку если есть банки "слишком большие, чтобы допустить их крах" (too big to fail), то почему не может быть системы, влияние которой на мировые рынки должно контролироваться?
А как же "свободный рынок"? Или в условиях Тотального Кризиса эта "мулька" про "свободу предпринимательства" не срабатывает без административно-силовых действий "светочей демократии"?
Вот Bloomberg проявил "свободу"(?) или совершил "ошибку"(?), и что после этого началось в СМИ? - "Ату его!"
А с чего бы этот "подергунчик"? Неужели всё так... "на грани"?
Заметьте, ни РФ, ни КНР в этом раскладе нет и близко, и валить проблемы - за пределами их Системы - не на кого! Там уже внутри(!) начинаются разборки в стиле драки Паниковского и Балаганова: "А ты кто такой?"
А Bloomberg, между прочим, предоставляет финансовую информацию в режиме онлайн по платной подписке (новости, ТВ, котировки, ставки и т. д.). И вот этот - "Великий и Ужасный" Bloomberg с лицом опростоволосившегося юнца бросился после сбоя своей - не электроники, а репутации! - в оправдания перед огромным числом клиентов, которые его просто кормят своими подписками на его же информацию.
Да это - суицид!
Это же на какие потери, в том числе, репутационные(!) - которые вообще никакими деньгами не измерить - "подписался" Bloomberg в интересах Большой Игры по имени "Тест"?
Мы свое мнение по поводу этих Игр не раз высказывали.
Просто дело приближается к развязке всей истории.
Ну, а самим Bloomberg'ом, судя по нынешнему "киксу", могут пожертвовать, как тяжелой ладьей в шахматной партии. Одной фирмой больше - одной меньше...
Только, вот, даже эта жертва "Гроссмейстера" не спасет...
"Мельницы истории мелют медленно, но необратимо".(с)
Мы следим за развитием ситуации уже не первый год. И, если уважаемым читателям будет интересно познакомиться с тем, как разворачивались события на финансовых рынках до нынешнего - похоже, уже близкого к критическому - момента, даю ссылки на наши публикации по теме мировых денег, мирового финансового кризиса и сопутствующих явлений.
Ей-Богу: "Рукописи не горят":
"Перераспределение Ценностей",
"Мировые финансы в зоне турбулентности",
"Золотой спад на фоне смены американской парадигмы",
"Прогноз, который может сбыться: «Шах и мат американскому доллару»",
"Мировые финансы. Жизнь на грани",
"Золото вступает в Игру".
http://serfilatov.livejournal.com/1985712.html

А в США готовятся к катастрофической дестабилизации внутренней ситуации.
Значимые признаки того, что приближается нечто катастрофическое.
Мировая элита начала лихорадочные приготовления, но к чему?
В последние дни, мы узнали, что ФРС Нью-Йорка переводит множество операций в Чикаго из-за опасений о том, что может произойти "стихийное бедствие". Федеральное правительство покупает 62000000 патронов, которые обычно используется в AR-15, полу автоматической винтовке, в целях "обучения". NORAD возвращается в бункер времен холодной войны в Шайенн Маунтин, потому что это место защищено от ударов "электромагнитным импульсным (EMP) оружием». Кроме того, государственные органы запланировали целый ряд необычных "учений" по всей стране. Таким образом, элита делает все это для того, чтобы подготовиться к чему-то действительно крупному и важному, или мы должны просто отнести все эти странные действия к неукротимой паранойи правительства?
Во-первых, давайте поговорим о том, что делает ФРС Нью-Йорка. Какие стихийные бедствия будут столь разрушительными, чтобы полностью остановить деятельность Федерального резервного банка Нью-Йорка? Это должно было бы быть что-то очень необычное. И, видимо, ФРС Нью-Йорка очень обеспокоен тем, что такие события могут произойти. Согласно Reuters, ФРС Нью-Йорка перевела персонал в Чикаго и построила там свой спутниковый офис, на случай какого-то "стихийного бедствия", что делает невозможным нормальную деятельность, как прежде, в Нью-Йорке ...
«Нью-Йоркское отделение Федеральной резервной системы США, опасается, что стихийное бедствие или другое событие может остановить их рыночные операции…
Чиновники полагают, теперь сотрудники Чикаго смогут обрабатывать все рыночные операции, которые совершали ежедневно в ФРС Нью-Йорка, который является основным каналом центрального банка США на Уолл-стрит.
Это кажется очень странным.
За всю историю США, в Нью-Йорке не происходило никаких стихийных бедствий, которые были бы настолько разрушительными, чтобы полностью остановить деятельность ФРС Нью-Йорка в течение длительного периода времени.
Так почему же они так обеспокоены?
Ну, я могу думать только об одном событии, которое может привести к подобной ситуации...
Цунами на Восточном побережье.
Это то, о чем я написал в одной из своих статей. Но кроме этого, трудно себе представить другое стихийное бедствие, которое способно нарушить работу ФРС Нью-Йорка в течение длительного периода времени.
Есть еще одна большая странность, о которой мы узнали на этой неделе. Это масштабная покупка правительством боеприпасов, которые обычно используется в полуавтоматической винтовке AR-15. В статье Пола Джозефа Ватсона говорится, что закупку производит Министерство внутренней безопасности, и что пули будут использоваться американской таможней и агентами охраны границ по всей стране в целях "обучения".
Почему в мире только американской таможне и агентам пограничной службы по всей стране нужен такой огромный арсенал боеприпасов в целях "обучения"?
Это, кажется, очень странным.
Что также кажется странным, NORAD возвращается обратно в горы Шайенн после всех этих лет ...
Горный бункер закрыли почти десять лет назад, когда угроза со стороны России, казалось, отступила. Но на этой неделе Пентагон объявил, что база Cheyenne Mountain снова будет домом для самых продвинутых систем слежения и коммуникационного оборудования в вооруженных силах Соединенных Штатов.
Возвращение в базу Cheyenne Mountain в Колорадо происходит для защиты чувствительных датчиков и серверов командования от потенциального нападения с использованием электромагнитного импульсного оружия, заявили военные офицеры.
Пентагон на прошлой неделе объявил о контракте на $ 700 млн. с Raytheon Corporation по надзору за работами для Североамериканского аэрокосмического командования (НОРАД) и Северного командования США.
Адмирал Уильям Гортни, глава НОРАД и Северного командования, сказал, что «из-за природной специфики базы, которая построена в Cheyenne Mountain, существует защита от EMP- нападения».
Так, значит, американские военные обеспокоились вдруг ударом импульсным электромагнитным оружием?
Они читают мой блог, посвященный экономическому коллапсу (The Economic Collapse Blog)?
Расходы в 700 миллионов долларов, чтобы вернуться в горы только потому, что там база защищена от "EMP-атаки" - действительно очень большое дело.
Знают ли они, что-то, чего не знаем мы?
На вершине всего остального, мы видим множество странных "учений", которые происходят в это время по всей стране.
Например, вот цитата из газетного сообщения об одном из таких учений, которое проходит в Айове ...
«На этой неделе вы можете заметить дополнительные машины скорой помощи и сотрудников общественной безопасности, которые бегают и выполняют тактические задачи, в костюмах химической защиты и защиты от взрывов. Это часть учений, которые будут проходить во вторник и среду. Их цель - подготовить персонал МЧС для работы с оружием массового уничтожения.
Брайан О'Киф, пожарный, сказал, что сотрудники МЧС в Айове должны быть готовы ко всему.
"Вы знаете, что мы - производитель номер один семян кукурузы и сои, и в разведении цыплят курей для центральной части страны, ее глубинки. Так что я уверен, что все штаты от нас зависят. Но мы являемся целью, как и любая другая большая община", - сказал О'Киф.
А вот отрывок из новости об учениях, известных, как "Northern Exposure", которые проходят в Мичигане ...
«Мероприятие Национальной гвардии называется "Northern Exposure", которое пройдет по всему штату Мичиган в течение месяца июня, сказал он. По данным сайта Национальной гвардии штата Мичиган, "Northern Exposure"- это "крупные учения в Мичигане, где военные обеспечивают оборонную защиту гражданских властей».
Кроме того, американские военные будут проводить еще несколько "необычных" учений в Аризоне и Калифорнии ...
Если вы увидите какие-то необычные вертолеты над головой в ближайшие пару дней, то об этом не нужно беспокоиться.
Первый морской экспедиционный корпус (I Marine Expeditionary Force) G-7 будет проводить военную подготовку, приближенную к боевой, на этой неделе, используя муниципальный аэродром Prescott, как место дозаправки вертолетов в целях содействия рейду Long Range в Кэмп-навахо, штат Аризона.
Эти Сертификационные Упражнения (CERTEX) будут проводиться с апреля 8-21, 2015 г., на различных полигонах по всей Калифорнии и в Аризоне. Обучение в Прескотт состоится 15 и 16 апреля.
Все это лишь дополнение к учениям, о которых сегодня в обществе много шума. Они называются “Jade Helm” , а в данных конкретных «нетрадиционных военных учениях», штаты Техас и Юта будут обозначены как «враждебная территория»...
“Jade Helm” являются сложными восьминедельными совместными военными и межведомственными (IA) учениями по нетрадиционным военным действиям (UW), которые будут проходить по всему Техасу, Нью-Мексико, Аризоне, Калифорнии, Неваде, штату Юта и Колорадо". Это следует из несекретного военного документа, объявляющего о начале учений, которые пройдут с 15 июля по 15 сентября.
Многочисленные подразделения американских военных, в том числе зеленые береты, спецназ ВМС и 82-й воздушно-десантной дивизии, примут участие в 8-недельных упражнениях, что может привести к "увеличению числа воздушных судов в районе в ночное время".
Войскам будет поручено оттачивать передовые навыки действий на "больших площадях незастроенных земельных участков с низкой плотностью населения". Они должны отработать взаимодействие с "гражданскими лицами, чтобы завоевать их доверие и понимание в этих вопросах".
Во время учений некоторые участники будут "носить гражданскую одежду и водить гражданским автотранспортом", штаты Техас и Юта обозначены как "враждебная" территория.
Должны ли нас обеспокоить эти учения?
Уверен, некоторые люди так думают.
Другое дело, что есть люди, которые ломают головы над странными закрытиями магазинов Wal-Mart Stores по всей стране для решения предполагаемых "сантехнических проблем" ...
Как объясняется, в некоторых случаях, решение этих «сантехнических проблем» займет четыре-шесть месяцев.
Либо кто-то в Wal-Mart является чрезвычайно некомпетентным, или же что-то подозрительное происходит здесь.
В конце концов, возможно, нет ничего особенного во всех этих фактах, приведенных мною.
Возможно, все эти примеры являются лишь несвязанными совпадениями.
Но опять же, может случиться, что и нет.
http://almasir.livejournal.com/1445193.html
Избавляйтесь от долларов, товарищи.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments