integral82 (integral82) wrote in ru_polit,
integral82
integral82
ru_polit

Categories:

Духовные скрепы англосаксов и русских.


Коротко. Англосаксы:

1) Социальный дарвинизм. Люди не равны. Неравенство рассматривается не только по рассовому принципу, но и по религиозному, социальному и другим принципам. Выстраивается дифференциация, наверху которой находятся "богоизбранные" англосаксы, затем тевтоны, затем французы, итальянцы и прочие славяне, затем азиаты, затем китайцы, затем негры.Иерархия по религии: во главе стоят протестанты, потом католики, затем православные (о которых впрочем мало знают), затем мусульманство, затем все остальное.
2). Не двойная, а множественно-иерархическая мораль. "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку", а что позволено быку - не позволено барану.
3). Русские плохо вписываются в эту иерархию. Будучи белыми,немного подпорченными азиатской кровью, христианами, но не той ветви,  мы должны занимать где-то четвертое -пятое место. Но при этом мы проявляем аномальную способность побеждать. Кстати, нужно заметить, что в если в Америке существует много уничижительных названий, например, для китайцев (вроде жида или хохла у русских), то русские называются только Russian. И все.В то же время непризнание русскими иерархии, попытка выстраивать равноправие  вызывает удивление и непонимание.В результате нас боятся, демонизируют, но в то же время и уважают.
4) Из богоизбранности вытекает миссионерство. А также большой страх потерять свое доминирующее положение в мире. Т.е. потеря доминантности= потери смысла жизни.
5) Индивидуализм. Преклонение перед настоящими мачо - в пределе сверхчеловеком. При этом сверхчеловек спасая мир не будет жертвовать собой ради общества, более того он его презирает (ибо слабаки).
6).Ожидание конца света. Видно чувствуют, что будет им возмездие за их гордыню.
7). Противоставление разума и эмоций. Настоящий англосакс должен быть несиментальным.
8) Дихотомичность мышления. Или добро или зло, или дьявол или Христос. После развала Союза американцы пару лет были в замешательстве (как это империя зла решила уничтожить саму себя?), а потом решили, что Россия все равно зло, только замаскировавшееся.
9). Любовь к войне. Самоутверждение через боль других (особенно не полноценных).
10). Элитаризм. Смысл жизни - больше денег, больше власти.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments