Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote in ru_polit,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les
ru_polit

Кто следующий?

Не думаю, что череда политических убийств в/на Украине закончится такими относительно "мелкими" (пусть и достаточно известными) фигурами, как Калашников и Бузина.

Для того, чтобы и дальше в стране продолжался сегодняшний бардак, а РФ могла продолжать нагнетать и без того кризисную ситуацию, необходима жертва совсем другого уровня.
И я предположил бы, что это будет Виктор Медведчук.

645984_medvedchuk

С одной стороны, его "демонический имидж", созданный еще в начале 2000-х, во время управления Администрацией Кучмы, никуда не делся, особенно после того, как он выступил с идеей федерализации (само это слово, судя по всему, должно быть таким же табу для сознательного патриота Украины, как поедание свинины для мусульманина).
С другой - "кум" Путина, вхож, надо понимать, в ближние к нему круги и вообще персона пусть сейчас и далеко не публичная, но имеющая определенный вес.

Вот ведь как удобно будет: украинцам орать о том, что поганые ФСБэшники угробили пророссийского политика, сотрудничавшего с сепаратистами (сколько радостных воплей на околопатриотических форумах будет - представить сложно: масштаб то поболее, чем у Олеся Батьковича), россиянам - исходиться в истериках об очередной жертве укрофашистского террора.
При этом и те, и другие ничего не теряют: Медведчук давно "не у дел", если так можно выразиться, вряд ли он регулярно встречается со своим венценосным кумом, а его "Украинский выбор" даже во времена расцвета четко позиционировался как оппозиционный к режиму Януковича.

Причем вместе с Медведчуком будет похоронена и идея федерализации Украины: не сомневаюсь, что серьезные российские политики прекрасно понимают невозможность ее осуществления, и не только в ближайшей перспективе, а для украинских, от либералов до крайне-правых - это хуже, чем красная тряпка для быка.

Так что остается только ждать.
Нет, конечно, возможны варианты, и уберут еще несколько "пешек", но в целом, мне кажется, расклад будет именно такой.
Tags: Политика, Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments