Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Кривая линия

Пишут, что Прямая Линия идет "как обычно". Стандартные вопросы, стандартные ответы. Не в смысле, что они вопрос исчерпывают, а в смысле того, что мы много раз все сказанное уже слышали. Даже там, где вместо ответов общие фразы - эти общие фразы также не содержат нового.

То есть -  все по разработанной Администрацией Президента схеме. Может, они даже репеторовали.

Можно ли после этого говорить, что Путин - самостоятельная фигура, особая политическая единица? Нет, этого ни в коем случае говорить нельзя. Путин сегодня - статист у своих не очень умных, зато сверхамбициозных, набранных по блату чиновников. Причем "подробности" его поведения формируются вооьбще на самом нижнем, исполнительском уровне бюрократической цепочки, инстанции только утверждают. Максимум - директивы дают. И то - дело-то скользкое, здесь лучше инициативу не проявлять. Единственно, что делают инстанции - сглаживают остроту и "растворяют". Поэтому это дело и выглядит таким гладким и обтекаемым.

Но наверняка в конце заложен какой-нибудь экспромтик, какой-нибудь "Вятский Квас", это тоже часть глубоко продуманной информационной политики. Такое в театре бывает: чтобы спектакль не был совсем скучным для глупого народца, режиссер вставляет какие-нибудь пошленькие фразки, что бы сохранить внимание публики.

Выводы:

1. Элитарии-"Небожители" держат население России за полное быдло, с которым надо играться с помощью специальных информационных технологий и отработанных реприз. Ни о каком откровенном разговоре речи даже не возникает, так как эти господа уверены, что народ не тот субъект, с которым можно такие разговоры вести. Народ, по их мнению, вообще не субъект, а объект приложения информационных усилий.

2. Путина больше у нас нет. Закончилась эпоха Стабильности - закончился и Путин. Он не создает повестку, а плетется в хворсте у самых пошлых своих исполнителей - управления внутренней политикой АП РФ. Несмотря на то, что активно проповедуется сверхцентрализация Вертикали, на самом деле анархия власти значительно усилилась. Внешние же признаки этой сверхцентрализации есть всего-лишь обычная бюрократическая практика скидывать с себя дела, избегать личного принятия управленческих решений - вот и кажется, что все решается наверху. На самом деле - не решается нигде. Ну, или может решиться где угодно. То есть - типичный управленческий хаос.

Вопрос может ли Путин рявкнуть, стукнуть кулаком по столу, разогнать эту серость  вокруг себя и начать действовать - сродни вопросу, мог ли Николай Второй раздать землю крестьянам и избежать Революции. То есть гипотетически бы мог, а практически - стихия тащила за собой одного, теперь тащит другого. По тому же пути - и даже информационная стратегия примерно та же самая.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community