sanchez_77 (sanchez_77) wrote in ru_polit,
sanchez_77
sanchez_77
ru_polit

Триумфальное шествие демократии в Киеве продолжается...

В Киеве убит журналист, соучредитель интернет-изданий ProUA и «Обком» Сергей Сухобок, подробности его смерти пока не сообщаются.

«Убит Сергей Анатольевич Сухобок. В ночь с 12-го на 13-ое апреля. Подробнее – позже», - говорится на сайте "Обкома".
Сухобок работал в журналистике с 1998 года. Начинал обозревателем еженедельника «Деловой Донбасс» (сам журналист родом из Донецка). С 2000 по 2001 года был одним из основателей и менеджеров, а также заместителем главного редактора интернет-издания ProUA.


С 2001 по 2009 - один из основателей и менеджеров, со-редактор интернет-издания «Обком». В последнее время работал фрилансером.
Также Сухобок являлся автором (под своей фамилией и под псевдонимами) нескольких сотен статей на общественно-политические, социальные, правовые и экономические темы. Печатался также в «Контрактах», «Украинской правде», «Телекритике» и многих других изданиях.
Милиция и коллеги Сухобока информацию об инциденте пока не комментируют.

Добавим, что 15 апреля в Киеве был убит депутат пятого созыва Верховной рады от Партии регионов, экс-соратник Виктора Януковича Олег Калашников.
Убийство произошло около его дома. Причиной смерти стало огнестрельное ранение. Как сообщал советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко, следователями будут рассматриваться четыре основные версии.

Первая – политическая деятельность Калашникова, «в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого Антимайдана в Мариинском парке» (митинга в поддержку Виктора Януковича, организованного в декабре 2013 года).
Кроме того, по словам Геращенко, изучаются бизнес-интересы убитого, «в том числе вопросы займов и долгов», проверяются «личностные отношения» и прорабатывается версия убийства с целью ограбления.
В свою очередь, родственник погибшего экс-депутата сообщил, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности, за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.
Наконец, СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности.

http://vz.ru/news/2015/4/16/740272.html


Украина в первом полугодии 2014 года впервые в своей истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов, отмечал ТАСС. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным институтом по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute; INSI) - авторитетной организацией, занимающейся мониторингом условий работы прессы в разных странах мира.

Оппозиционеры, несогласные, журналисты "самоубиваются", теряются, убиваются на Украине пачками. И тишина гробовая в западных СМИ... Как не вспомнить визги-писки по поводу убийства ОДНОГО Немцова. Как только не приласкали на западе Россию и лично Путина по этому поводу. Ну а то, что творится в Украине с инакомыслящими, видимо это нормально, так и должно быть.  
Subscribe

  • Проецируя ситуацию...

    Развивая тему прошлого поста и комментариев. Добавляя, чем ситуация с эпидемией оспы в России, которая была в 18 веке похожа на нынешнею ситуацию с…

  • — Приятный пятничный вечер —

    Зал аплодировал стоя.

  • ...И ильинизация всей страны

    Ильин здорового человека Из новостей: Наше Всё в валдайской речи назвал русских философов, идеи которых ему близки: «Я бы не хотел говорить, что…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Проецируя ситуацию...

    Развивая тему прошлого поста и комментариев. Добавляя, чем ситуация с эпидемией оспы в России, которая была в 18 веке похожа на нынешнею ситуацию с…

  • — Приятный пятничный вечер —

    Зал аплодировал стоя.

  • ...И ильинизация всей страны

    Ильин здорового человека Из новостей: Наше Всё в валдайской речи назвал русских философов, идеи которых ему близки: «Я бы не хотел говорить, что…