sanchez_77 (sanchez_77) wrote in ru_polit,
sanchez_77
sanchez_77
ru_polit

Не пускают в европу? Виноваты беженцы с Донбасса!

Глава МИД Украины Павел Климкин, выступая в среду с докладом в парламенте, объяснил отказ Европейского союза в предоставлении безвизового режима большим количеством переселенцев с Донбасса.
«Хотел бы подчеркнуть, что в настоящий момент в ЕС есть определенные опасения насчет числа тех, кто из Донецка и Луганска... у них есть опасения относительно дополнительного миграционного давления», – приводит его слова ТАСС.
По мнению главы внешнеполитического ведомства, вопрос заключается лишь в этом, так как «у ЕС нет сомнений, что мы выполним все реформы».
«Но для ЕС есть угроза повышенной миграции, которая происходила из разных стран, в том числе из Балканского региона», – сказал глава МИДа.
Климкин заявил, что «делается все», чтобы на Рижском саммите ЕС в конце мая поставить вопрос о безвизовом режиме.
Напомним, в декабре прошлого года президент Украины Петр Порошенко заявлял, что «уже на Рижском саммите в мае должно быть принято решение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС».
17 марта министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил сомнение в том, что Евросоюз предоставит стране безвизовый режим весной текущего года, из-за военных действий в Донбассе.
12 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что в рамках визита на саммит глав государств ЕС попросил у лидеров стран союза предоставить его стране безвизовый режим на майском саммите «Восточного партнерства».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, страны Шенгена в 2014 году увеличили число отказов в выдаче виз украинцам.
В ряде консульств доля отказов в прошлом году выросла на сотни процентов, а Бельгия отказывала каждому десятому заявителю, передает «Европейская правда» со ссылкой на сводную статистику шенгенских консульств.
В целом показатель отказов украинским заявителям в консульстве Бельгии составил 9,54%. Довольно большим (хотя и меньшим, чем у бельгийцев) является показатель отказов в Швеции (4,57%), Швейцарии (4,56%), Финляндии (4,55%), Нидерландах (4,28%).
В целом 16 из 22 государств Шенгена, имеющих консульства в Украине, увеличили частоту отказов. Рекордсменом стала Финляндия, увеличившая количество отказов в 3,3 раза.

Кроме нее, отказов в визах украинским заявителям стало больше в консульствах Швейцарии (в 2,8 раза), Испании (2,6 раза), Португалии (2,2 раза), Греции (2,1 раза).

http://www.vz.ru/news/2015/4/15/740069.html

Беженцы с Донбасса, которые уехали от войны на Украину! А вы не знали, что оказывается вы виновники всех бед на европейском пути украинского народа? 
Subscribe

  • И еще раз о "Особом пути России"

    Почему, когда я читаю или слушаю либерастов (или их собратьев по разному укропитеков), у меня впечатление, что они выкручивают бредогенератор на…

  • "Не пропадет ваш скорбный труд..." aka "Потом с нами борются..."

    А пока, его отмечают даже бенефициары и организаторы этого фашистского переворота (под предлогом "пандемии"). И вводят в бой дополнительные…

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments