mouravi15 (mouravi15) wrote in ru_polit,
mouravi15
mouravi15
ru_polit

Не пойму .

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина готова к созданию так называемой грязной бомбы в рамках закрытых военно-технических программ. По его словам, «неважно – грязное или чистое, главное, чтобы было эффективным».

m739389

«Грязная» бомба – это неядерная технология с радиоактивными элементами. Она чем-то похожа на химическое оружие, поскольку засоряет территорию на длительный срок, а не поражает её мощно и одномоментно, как это происходит при атомном взрыве. И это крайне неэффективно, если уж рассуждать теми категориями, которыми пытался мыслить Турчинов. Такая бомба содержит некоторое (обычно небольшое) количество радиоактивного вещества в активном состоянии, которое просто подрывают обычным зарядом. Если доводить ситуацию до абсурда, можно к ручной гранате скотчем привязать колбу с радиоактивным изотопом и метнуть ее в сторону врага. Граната взорвется, радиоактивные изотопы распылятся в атмосфере ровным слоем (согласно законам физики в области расширения газов), и жить на пораженных землях будет нельзя, причем довольно долго. Конкретное время «обезлюживания» местности будет зависеть от того, какими именно изотопами вы швыряетесь.

1
2

Оружие для террористов

Самым распространенным предположением остается то, что те, кто хочет создать грязную атомную бомбу, будут пытаться это сделать просто потому, что это гораздо легче, чем создать обычную. Скорее всего, взрыв грязной бомбы не убьет десять тысяч человек, но при взрыве в густонаселенной местности, например, в городе, точно убьет несколько сот человек и посеет панику среди выживших.

Поэтому почти все ученые называют грязную атомную бомбу оружием "чистого террора", т.е. предназначенной исключительно для террористических актов.

К тому же материалы для создания такой бомбы сравнительно легко достать, и никаких высоких технологий для этого не надо.

Кроме того не стоит забывать, что "грязная бомба" - это оружие замедленного действия, которое действует прежде всего на психику. Людей, узнавших о заражении - или хотя бы о возможности заражения - территории на которой они живут, охватывает паника, и они в страхе разбегаются.

КУДА СМОТРИТ ГРЁБАНОЕ МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ??!!
Tags: Евросоюз, Майдан, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments