tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Пользователи соцсетей уличили чиновника НАТО в незнании географии

Пользователи социальных сетей уличили представителя объединенного командования вооруженных сил НАТО в Европе Джея Джансена в незнании географии и современной геополитической обстановки.
Чиновник НАТО разместил в Twitter карту Восточной Европы, где указал, что расстояние между Румынией и Россией составляет тысячу километров, а значит, по мнению Джея Джансена, размещение в Румынии сил НАТО никак не влияет ни на безопасность России, ни на стабильность в Черноморском регионе.

«Россия говорит, что оборонительные действия НАТО в Румынии «конфронтационны». Они (Россия) используют ту же карту?» – написал Джансен в микроблоге, передает РИА «Новости».

Карту, которую использует сам Джансен, он опубликовал в своем Twitter.

Пользователи соцсетей отреагировали на сообщение ироничными комментариями.«Конечно, вы используете разные карты! Потому что на российских картах Крым – это территория России. Разве вы этого не знали?!» – удивляется один из пользователей.

«У вас нет с собой очков? Следует перестать делать из себя дураков», – посоветовал другой комментирующий и опубликовал карту с указанием на Крым.

Слова чиновника НАТО стали реакцией на заявление России о том, что планы по размещению сил США и НАТО в Румынии носят конфронтационный, неадекватный и избыточный характер, а ссылки на якобы оборонительный характер таких действий не выдерживают критики.

В среду официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что, соглашаясь разместить на своей территории иностранные вооруженные силы, Румыния постепенно превращается в плацдарм США и НАТО вблизи российских рубежей.

В январе министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что заверения Североатлантического альянса о нерасширении на восток остались пустыми словами, в то время как инфраструктура НАТО переместилась ближе к российским границам.

Министр также заявил, что переход НАТО к конфронтационной риторике и наращиванию военного присутствия вблизи российских границ свидетельствуют о неспособности альянса преодолеть стереотипы холодной войны.

Напомним, в начале января генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс усилил свое присутствие на Востоке: альянс отправляет на территорию Восточной Европы больше кораблей, самолетов и войск.

Отметим, НАТО не первый раз ошибается в российской географии. В прошлом году постоянное представительство России при НАТО опубликовало карту Европы для того, чтобы помочь «канадским коллегам сориентироваться в современной географии Европы», с указанием того, что Крым входит в состав России. Это сообщение послужило ответом на «карту» канадской миссии, в которой было всего две подписи «Россия» и «Не Россия», причем последней была обозначена не только территория Украины, но и полуостров Крым.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments