Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Зачем нужен антиэлитаризм?

Можно ли построить социализм (коммунизм, православную монархию, крепостное право, первобытно-общинный строй, феодализм, рабовладельческий строй, либеральную демократию и т.п.) без антиэлитаризма?

Вот: https://www.facebook.com/groups/510750872329082/permalink/846976608706505/


Америка еще только начнет расчехлять свои твиттеры и фейсбуки чтобы сделать оранжевую революцию, инопланетяне только выйдут из тени Луны, чтобы нанести Главный Удар, Пятая Колонна только выйдет из кафе чтобы организовать очередной Марш Мира... а чиновник-элитарий уже продаст Родину с потрохами и создаст в ней невыносимые условия существования!

Думаю, не надо объяснять,что такое паромная переправа в Крым в наш исторический отрезок времени. Впрочем, про Донбасс тоже объяснять не надо...

Почему же так происходит?Почему чиновники, между прочим, на словах чаще всего патриоты, причем проверенные ФСБ и даже некоторые из них ФСО, херовничают даже на самых важных, самых "болевх" направлениях? Причем - абсолютно все?

Потому что экономика это базис, а различные патриотические параксизмы - надстройка. И если экономика сегодня строится на том, что государство зарабатывает, после чего каждый берет из него заработанное кто во что горазд, никакой патриотизм это не способен изменить. Потому что экономика - это то, от чего мы все живем. То есть если крымский чиновник перестанет наживаться на Керченской переправе - экономика коллапсирует и у нас будет сплошной ДНР. Нарушатся связи, логистика, в стране начнется хаос и анархия.

В то же время и развить страну, построить справедливое общество чиновник-элитарий никогда не даст. Как же тогда быть?

Надо менять систему экономических отношений целиком, со всеми ее связями. Но! Кто же будет менять - тот же чиновник, который сегодня керченской переправой заведует?

Чтобы менять систему экономических отношений, надо и учиться контролировать чиновников. Эти две задачи решаются только совместно, параллельно: с одной стороны из-под элитариев вышибается их база - современная элитаристская экономика, с другой - выстраивается примат народа над начальником.

Кто же может осуществить такие начинания? Только тот, кто в них заинтересован - народ. Надо учиться быть не просто каким-то аморфным народом, нацией и т.п., надо учиться быть субъектом политических отношений.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments