warlohz (warlohz) wrote in ru_polit,
warlohz
warlohz
ru_polit

Заткнитесь, "историки", со своими истериками!

Задолбали эти разборки! "А вот вы, а вот нам, а вот у нас!". Какой-то недалекий пропихивал свою идейку о значимости исторических событий для современности - нате вам: идейку усвоили, приняли на вооружение, и опошлили до полного непотребства.
Взаимные претензии по поводу кто кому что должен (или не должен)- напоминают детские разборки в песочнице. А стало быть те, кто сейчас вспоминают о роли того же Бандеры (Сталина, Ленина, Гитлера - подставьте по своему усмотрению), недалеко ушли от обид за конфетку, или совочек. Разве, что сроки и масштабы причины обид, а так - всё то же самое.
А я вот так скажу - какая разница, а? Одно великовозрастное дитё документами и фото дразнится, а другое, недалеко от него ушедшее - опровергает и злится. Голодомор, репрессии, нацизм, рабство, геноцид, апартеид, сегрегация, матриархат, наконец? Были, или не были - нам то что до этого, здесь и сейчас? Другие люди, эпоха - всё другое! Нет ни тех обстоятельств, и тех партий, ни тех негодяев/героев, которые в той эпохе вершили историю... Но ведь неймется уродам, корчит их оттого, что их 46-й размер на них, нынешних, уже не налезает. Ищут  таких же, жирных и тупых, и начинают они совместно искать врага - и пища не та, и диетологи не подсуетились, и минздрав не предупредил...
Не, не люблю я историю, и самодеятельность в науках - ненавижу. Как и любую другую самодеятельность.
Tags: История, Общество
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments