warlohz (warlohz) wrote in ru_polit,
warlohz
warlohz
ru_polit

Category:

Заткнитесь, "историки", со своими истериками!

Задолбали эти разборки! "А вот вы, а вот нам, а вот у нас!". Какой-то недалекий пропихивал свою идейку о значимости исторических событий для современности - нате вам: идейку усвоили, приняли на вооружение, и опошлили до полного непотребства.
Взаимные претензии по поводу кто кому что должен (или не должен)- напоминают детские разборки в песочнице. А стало быть те, кто сейчас вспоминают о роли того же Бандеры (Сталина, Ленина, Гитлера - подставьте по своему усмотрению), недалеко ушли от обид за конфетку, или совочек. Разве, что сроки и масштабы причины обид, а так - всё то же самое.
А я вот так скажу - какая разница, а? Одно великовозрастное дитё документами и фото дразнится, а другое, недалеко от него ушедшее - опровергает и злится. Голодомор, репрессии, нацизм, рабство, геноцид, апартеид, сегрегация, матриархат, наконец? Были, или не были - нам то что до этого, здесь и сейчас? Другие люди, эпоха - всё другое! Нет ни тех обстоятельств, и тех партий, ни тех негодяев/героев, которые в той эпохе вершили историю... Но ведь неймется уродам, корчит их оттого, что их 46-й размер на них, нынешних, уже не налезает. Ищут  таких же, жирных и тупых, и начинают они совместно искать врага - и пища не та, и диетологи не подсуетились, и минздрав не предупредил...
Не, не люблю я историю, и самодеятельность в науках - ненавижу. Как и любую другую самодеятельность.
Tags: История, Общество
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments