nikola67 (nikola_67) wrote in ru_polit,
nikola67
nikola_67
ru_polit

Чего ради профессиональные историки так усираются?

Зачем их, проституток, содержат? Ведь эпоха аристократии давно минула, и древняя древность наций и народов никого не волнует... Вроде бы...
А вот и нет! Миром правит та же аристократия, что и в 17-19 веках. В их ряды влились богатейшие семьи новых времен - Ротшильды, Рокфеллеры, Борахи и др. Вся эта шобла порядка нескольки сот семей носит неофициальное название Бильдербергского клуба. Их штаб-квартира располагается в здании Фонда Карнеги. Она не однородна, в ней случаются распри, имеется английская ветвь, но друг друга они не мочат, как например, выскочек из семейки Кеннеди.
Для чего им нужна фальшивая история? Чтобы скрыть из нее историю ОБЪЕДИНЕНИЯ. До свержения Рюриков/Соколов Османская и Российская Империи составляли альянс, который покрывал всю территорию земного шара, кроме Австралии и Антарктиды, и назывался Византией (убогое государство с таким названием существовало только на бумаге). А начиная со Смуты это объединение только и делает, что дробится на осколки все более и более мелкие - как трэнд. Руками мировой аристократии. Большую часть работы произвела их дипломатия - так например, свержение Рюриков было невозможным без предательства Константинополя. Османскую Империю невозможно было разрушить, не ослабляю многочисленными войнами с Россией, оккупированной на 300 лет той же мировой аристократией (которая возвела на трон марионеток Романовых). И т.д. В 1МВ Османская Империя канула в лету. Во 2МВ должна была отправиться следом Российская Империя, но что-то пошло не так...

Чем для мировой аристократии плоха история Византии? Самим фактом объединения всего мира - это одно. Второе - отсутствием частной собственности. Третье - успешностью. Все научные и географические открытия совершались не одиночками, как теперь это выставляется фальшивой историей, а соответственными институтами, образованными и содержащимися правителями Византии. Рюрики/Соколы в урожайные годы скупали хлеб, а в голодный продавали его по фиксированным ценам. Они же отстроили множество крепостей-складов/сараев на территории Европы и Азии (если провести циркулем на глобусе две окружности с центром во ВладиМИРе через Рому и Стамбул - можно многое узнать) на сухопутных дорогах, которые явились первым опытом создания искусственных коммуникаций (до этого человечество в основном пользовалось только естественными транспортными артериями - водными).
Т.е. три факта в совокупности - успешность объединенного мира (Византии) без частной собственности - это огромный хрящ в прямой кишке мировой аристократии.
Помимо фальшивой истории (искусственные языки - это тоже в той же куче) на службу мировой аристократии призвана лженаучная теория А.Смита, которая на практике не сработала нигде и ни разу (что удивляет только эльфов и просто не очень умных товарищей, вроде Гайдара, Кудрина, Грефа, Медведева).

Особое место выделено для т.н. общественных формаций, сменявших друг друга, якобы, эволюционным путем:
первобытнообщинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический. Для хомячков и эльфов смешали в одну категорию совершенно разные понятия. На деле же капитализм прекрасно уживался с феодализмом и рабовладением. Феодализм - это форма административно-территориального деления, она постепенно сменилась национально-государственной. Никакого противоречия с капитализмом не испытывал. Причем, никакого эволюционирования в этом не было - искусственные языки создавались и внедрялись совсем недавно: немецкий, французский, английский - лет 250-300 назад, латынь - лет на 100-200 раньше. Германия стала национальным государством во второй половине 19 века - практически в наше время!!! Но и будучи поделенной на феодальные княжества она была капиталистической. Рабовладение было широко распространено до 20 века и не искоренено до наших дней - это не общественный строй. Крепостные крестьяне и холопы в романовской России - самые натуральные рабы в Российской Империи, которая не была феодальнораздробленной. Советские колхозники, не имевшие паспортов - те же рабы. О рабстве в капиталистических США даже в современных учебниках пишут. Нет никакого эволюционирования от первобытнообщинного строя к капиталистическому посредством плавных переходов через рабовладельческих и феодальных "строев". Само понятие строя - это мулька для запудривания мозгов. Капитализм - это тупиковая отмирающая ступень бытия человечества. Византия была социалистическим объединением.

Так вот. Альтернативы объединению - общины, феоды, нац.государства (в порядке возрастания ступеней эволюции, хотя нац.государства - это искусственная тупиковая ступень). Человечество уже достигало верхней ступени своего развития - объединения.
Альтернатива капитализму - социализм. Рабовладение и феодализм - это совершенно неуместные категории в этом ряду. Человечество уже находилось на верхней ступени своего развития - социализме.
Так что 70-летняя история СССР - это не эксперимент, а попытка переложения опыта Византии на современные рельсы. Почему не получилось? Это еще Маркс предвидел и оказался правым - невозможно построить социализм в одной отдельно взятой стране, потому что его илитки будут подкуплены и разложены мировым капиталом!!
Фальшивая история, искусственные языки (латынь, иврит, дойч/идиш, английский, французский), искусственные религии (все до единой), искусственные течения внутри этих религий служат разделению некогда единой Византии на кластеры, которые легко держать в узде. То же самое делается внутри общества - его атомизация (антоним - консолидация) позволяет вертеть им как угодно.

P.S. Никаким местом история не относится к науке в смысле science. Очень примечательное и совсем свежее наблюдение на примере современной Украины с ее историческими "исследованиями" очень хорошо описывает ее проститутскую сущность. Все лимитрофы делают то же самое. Все бывшие лимитрофы (а это весь остальной мир) уже сделали то же самое. Хоть один профессиональный историк выступил в защиту мировой исторической традиции, попираемой на Украине??? Правильный ответ - нет! Потому что все они так же сочинили и теперь защищают свои национальные мифологии. Да, да! Весь мир не знает своей истории, и каждая страна в отдельности вместо нее "учит" свою национальную мифологию, включая США!! Отличие России от своих бывших вассалов только в одном - все лимитрофы, нынешние и бывшие, приукрашивали и приукрашивают свою историю и удревняют ее, а в России она была укорочена, очернена и уничижена. Для этого Екатерина выписывала фашистов немцев - Миллера, Байера, Шлецера. Такова доля бывшей метрополии. А в лимитрофах мифологию сочиняли свои национальные сказочники и рифмомифоплеты.


Tags: Общество, Политика, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
promo ru_polit июль 5, 2017 22:33 86
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments