kowmap (kowmap) wrote in ru_polit,
kowmap
kowmap
ru_polit

Французы вконец ох..ли!



Данные французских спецслужб свидетельствуют, что Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину.

Об этом сообщает Sputnik http://fr.sputniknews.com/international/20150410/1015600534.html со ссылкой на заявление главы разведки Франции генерала Кристофа Гомара, которое он сделал, выступая перед Национальной ассамблеей страны.
Генерал подчеркнул, что американская разведка, используя свой авторитет в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении на Украину российской армии.
«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются в меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, эту гипотезу ничто не подтвердило» — цитирует агентство слова генерала.
В то же время французская разведка доподлинно установила, что российская армия не готовила вторжение на Украину.
«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые могли позволить совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — сказал Гомар. НАТО неоднократно бездоказательно обвиняло России в перебрасывании на Украину военной техники и солдат. Россия в ответ подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

http://www.bfm.ru/news/290473 - цинк

PS. Ну не хотят европейцы напрямую влезать в войну на Украине (понимая чем это грозит) и поэтому постоянно вставляют палки в колеса американцам. То немецкая разведка тему потерь хунты поднимет, теперь вот французы небольшую пакость устроили. Как бы во Франции "внезапно" не начались расовые волнения. Ну а касательно фактажа, те снимки, которые американцы пытались предоставить как доказательство российской агрессии, были настолько нелепы, что тема "боевых бурятов" и Алтайской бронетанковой милиции так и осталась не раскрыта. Что впрочем не мешает США заявлять, что санкции с РФ не снимут, пока Россия не выведет войска с Донбасса, а сенаторы близкие по разуму Джону Маккейну продолжают вещать, что если Обама сейчас и не даст поставить "летальные" типы вооружений, то уж осенью его точно дожмут. В целом, Европа продолжает петлять, стараясь соответствовать ожиданиям Фридмана на тему европейской фронды связанной с Германией.


PS: Дабы не было лишних инсинуаций. Général Christophe Gomart, directeur du renseignement militaire français - Это Генерал Кристов Гомар, ныне действующий директор французской военной разведки (DRM), этакий аналог российского ГРУ, а выступал он не перед митингом пенсионеров, а докладывал Национальной Асамблее Франции, нижней палате французского парламента. Аналогу российской ГосДумы. Так что это наглое и возмутительное заявление есть официальный плевок Франции в лицо лидера свободного мира. Низабудим, нипрастим!

[Следы того, что французы положили США]
Tags: НАТО, Россия, США, Украина, Франция
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments