tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Category:

Новый взгляд на фашизм

(индуктивно-резонансная теория фашизма)


Безумны мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожит сердце наше!..
А.С.Пушкин «Борис Годунов»


Фашистский стройСтранное дело происходит с самим определением фашизма.
. Одни пытаются связать его с национализмом, антисемитизмом, другие – с уникальными условиями, сложившимися в Германии, либо Италии 20-х – 30-х годов прошлого века. С такими подходами, любая группа людей вполне может тыкать пальцем в других, и обвинять их в фашизме, не забывая при этом утверждать, что уж им-то фашизм никак не свойственен...
Есть правило: если запутались в определении какого-либо явления, то остается опереться на язык, слово – оно подскажет.
Слово происходит от итальянского fascismo, fascio – пучок, связка, объединение. Пучки прутьев – фасции, фасцы (лат. fasces) были символом системы власти в древнем Риме. Оттуда во многом и была почерпнута идеология германского фашизма.
Пучок прутьев - симвов власти Римастарый герб Священной Римской империи германской нации
Символ римской власти - пучок прутьев, фасция и старый герб Священной Римской империи германской нации
Как бы мы ни рылись в идеологии фашизма – ничего опорного, ничего системного мы там не найдем, кроме того, что вся идеология сводится к формуле «мы правы, потому что мы вместе» (остальное все, что выдают фашисты – не больше, чем демагогия). Ничего, кроме «пучка» и нет...
Остается только одно – искать стержень фашизма не в идеологии, а в физиологии. И более всего он соответствует эффекту индукции, взаимозаражения, тому самому, который мы наблюдаем, когда люди собираются в толпу. И как только в толпе происходит какой-то резонанс, люди в ней резко меняют своё поведение, начинают себя вести необъяснимо агрессивно.
Беснование толпы
Беснование толпы
Разница лишь в том, что в толпе такой процесс происходит зримо и быстро, а фашистское заражение в обществе развивается пусть медленнее, но «надежнее» и куда разрушительнее.
Кстати, формы индуктивного заражения могут быть совершенно неожиданными. Например, в 1962 году в Танзании возникла эпидемия смеха, охватившая 30000 людей.
Эффект индукции свойственен не только людям, он наблюдается и у животных. Взять, хотя бы, саранчу. Безобидный спокойный «кузнечик», который в обычном состоянии не может пролететь и ста метров без попутного ветра, в период засухи (катастрофы) преображается – стремится объединиться с другими, превращается в тварь, всё сжирающую на своём пути, способную перелетать на сотни километров. Работа организма перестраивается: полная мобилизация, идеальная подчиненность стаду, любое самопожертвование, максимальная агрессивность. Все особи сбиваются вместе под действием т. н. «пондеромоторного» притяжения, вызванного резонансом.

Саранча
Периодически подобное поведение демонстрируют и другие животные. Происходят странные нашествия то змей, то лягушек, то еще кого. Летом 2004 г. жители американского города Юджин почувствовали себя героями хичкоковского триллера «Птицы» (поставлен по одноименному роману Дафны дю Морье). Каждый день их буквально терроризировали черные дрозды. Они набрасывались на прохожих, царапали их и пытались клюнуть в голову…
В мире животных подобное явление происходит ради сохранения популяции. Не важно, что большинство погибнет – кто-то выживет, иначе погибнут все.

Скворцы прилетели
Не стоит искать в фашизме какую-то идеологическую, социальную, экономическую, политическую сущность – там её просто нет, а есть чисто физиологические явления – резонанс и индукция, которые должны объяснять биологи, физиологи и физики. Утверждать, что национализм, или еще какая-то идеология является причиной фашизма – это всё равно, что считать причиной гриппа температуру.
Идеологией фашизма может быть что угодно, от националистической и коммунистической, до религиозной идеи (Крестовые походы, инквизиция, расправа над раскольниками в XVII в.) – лишь бы нашлось нечто формально объединяющее, а оно всегда найдется под давлением физиологической индукции и резонанса.

Конечно, в индукции всегда есть индуктор и индуцируемый – тот, кто заражает и тот, кто заражается. И для того, чтобы индукция состоялась, нужна настройка «приемника» на частоту «передатчика».. Тенденциозность («...изм») – это устоявшееся хождение по одному и тому же кругу, зацикленность (от слова «цикл»), т. е. колебательный процесс. А всякий колебательный процесс может попадать в резонанс с другим колебательным процессом, увеличивающим амплитуду колебаний, что у живых существ и есть фашизм. Тенденциозные люди, как маятники, подвешенные на одну растяжку, рано или поздно начинают колебаться, думать и действовать синхронно.

С другой стороны, фашизм можно считать аффектом нации, группы людей – таким же аффектом, на который способен отдельный человек. В судах принято оправдывать за преступления, вплоть до убийства, совершенные в состоянии аффекта. Так бывает и с нацией, народом – нельзя его унижать безнаказанно, нельзя его ставить на грань вымирания, нельзя безнаказанно традиционную культуру уничтожать распадом и безнравственностью.
 Так социальный «рак» — фашизм пытается спасти отчужденных людей.
Фашизм – это своеобразный, заложенный природой во всё живое «флэшмоб», эффект которого, как известно, напрямую зависит от качества связи. В отличие от животных, у человека индукция-заражение может происходить не только при непосредственном контакте, но и по каналам обмена информацией.И если сейчас коммуникативность по сравнению с первой половиной XX в. выросла на порядок, то даже представить себе трудно, что может произойти, если начнется тот же самый процесс...
Возможно, отказ людей от признания такого природного явления, постыдно присущего самим людям в виде фашизма, и является причиной мракобесия с некими змееподобными чудовищами, живущими в воде – лох-несским, «морским змеем». Скорее всего, рыбы, также как и наземные животные, подвержены индукции, и в критических ситуациях способны сплачиваться в еще более тесный единый организм, нежели обыкновенный косяк. То есть, рассказы о «морском змее» – сущая правда, вот только такого физического животного не существует, это лишь зрительное восприятие тесно сплотившейся колонии в единую змееобразную сущность, которую может засечь и эхолот.

Морской змей
Морской змей
Жители лесной части России иногда сталкиваются с таким явлением как «двига» – тоже змееобразное образование, но в лесу, размером с небольшое бревно, состоящее из различных гусениц. Подобное явление – «змеиная свадьба» часто встречается в начале лета в средней полосе России. О том, что это не «свадьба» говорит то, в ней участвуют змеи разных видов.
Змеиная свадьба
«Змеиная свадьба»
Широко известно аномальное поведение грызунов, ведущих одиночный образ жизни в северных широтах — леммингов, когда они в голодные времена объединяются в полчища и совершают массовое самоубийство, бросаясь с обрыва друг за другом в воду. Резонансное стремление повторять прыжки за другими особями отключает у леммингов чувство опасности.
Массовый суицид леммингов
Массовый суицид леммингов
Интеллект против индукции бессилен, он легко переходит на обслуживание фашизма. «Заражение» происходит для человека незаметно. Внешние сигналы, идеологические стенания не имеют никакого значения, поскольку человек, попавший в фашистскую индукцию, утрачивает восприятие очевидностей. Бесполезно ему что-либо объяснять – он превращается в «зомби». Там нет проблемы «правда – неправда», а есть другая – «свой – чужой».
Утрачивается очевидность, а не интеллект. Есть основания полагать, что именно индукция является причиной иногда случающихся массовых самоубийственных выбросов на сушу дельфинов и китов.

Выбросились дельфины
Зримой демонстрацией биологического резонаса является поведение перелетных птиц, которые с наступлением холодов начинают собираться в стаи, делать налеты по двое, по трое, чтобы войти в резонанс. Потом собираются в стаю и, махая в такт крыльями, делают перелеты на громадные расстояния – их силы под действием индукции, как и у саранчи во время нашествия, удесятеряются. Кроме прочего, клин перелетных птиц наглядно демонстрирует отличие биологического резонанса (живого) от физического (неживого) – его гибкость, подстраиваемость.

Резонанс перелетных птиц

Резонанс перелетных птиц
Если посмотреть на любой отрезок истории в любой географической точке, в любом масштабе, то складывается впечатление, что наступать на одни и те же грабли этой самой индукции – любимое занятие человечества. Проступает во всей своей циничности жесткое вытеснение этого явления из сознания, непризнание его, избегание, несмотря на то, что оно вполне доступно прагматичному научному исследованию.

«…один раскаявшийся экс-хунвэйбин (ныне успешный адвокат) … публично рассказал, что в феврале 1970 года он, 16-летний фанатик с промытыми мозгами, поругался с матерью. Как ему показалось, она неуважительно отозвалась о товарище Мао. «Я почувствовал, что передо мной стоит не мать и даже не человек,— говорит адвокат. — Это было чудовище, классовый враг».
Парень написал донос, и мать схватили. Ее несколько раз втаскивали в бушующую толпу хунвэйбинов, избивали, унижали, мазали нечистотами, заставляли часами стоять на коленях, а потом расстреляли в лесу. Таких историй были сотни тысяч, а точных данных о числе замученных не имеется. По разным оценкам, только в 1966-69 году было убито от 500 тысяч до 1 миллиона человек. Японские специалисты считают, что всего в результате репрессий, включая последствия голода и депортаций интеллигенции и горожан в отдаленные районы, погибло 10 млн. человек, пострадали где-то 100 миллионов китайцев...» (В.Головнин "Судьба хунвэйбина")
Хунвэйбины
Хунвэйбины и их жертвы
Признание того, что фашизм есть проявление биологического аварийного «магнетизма», болезненно для материалистической науки, т. к. означает признание идеалистических законов и явлений.

Стремление к фашистской форме не случайно...
Никто не освобожден от законов природы, в том числе и от фашизма. Это целиком касается тех групп, которые чаще всего кричат о фашизме в свою сторону — они-то и оказываются первыми распространителями индуктивного заражения и фашистского беснования. Например, это относится к гомосексуалистам и их группе поддержки. Любовь — это наивысшее достижение культуры. Отказ от любви означает прощание с культурой, ее ценностями, «физиологизацию» отношений, в том числе и переход на секс. Если любовь функциональна, то секс безразличен и недифференцируем, что и приводит к сексуальным перверсиям, в частности — гомосексуализму. У гомосексуалистов нет любви (вместо нее – секс), любой гомосексуалист — махровый материалист, что и требуется для фашистского заражения и поведения (подробнее…) Уже в некоторых странах люди, приверженные нормальным человеческим отношениям, основанным на любви (а не животным, основанным на сексе) подвергаются преследованиям и дискриминации. Их детям насильно навязывают секспросвет и гомосексуальную анти-культуру…
Культуральными интервентами стали отнюдь не только старые поборники империй, тоталитарной власти, но и новые миссионеры, называющие себя «либералами» и «демократами». По-существу они являются усреднителями и стерилизаторами уникальных систем ценностей и культур, приводящими общества в ситуацию «аномии» (смешения ценностей, отчуждения) – как раз той, что предшествовала возникновению германского фашизма.
Однако в ближайшем будущем можно прогнозировать коренной позитивный перелом: XXI век, наконец, вылечит человечество от глобальной болезни всех времн и народов — этого самого био-физического резонанса, который на глобальном общественном уровне предстает в виде фашизма.
Шахиды, с радостью идущие на смерть ради индуцированных ценностей — это вершина резонансного фашистского заражения, стремящегося всегда к смерти и только смерти...
Смертники
Смертники
Резюме, определение фашизма
Фашизм — это биофизическое объединение людей в экспансивную агрессивную группу вследствие их индуктивного взаимозаражения и резонанса. Фашизм есть естественная биологическая реакция на утрату людьми нормального «объединителя» — культуры (как системы отношений на идейной, ценностной основе) во время культурной катастрофы: аномии (смешения ценностей) и отчуждения (распада систем отношений на всех уровнях от культуры до личности). Фашизм аварийно заменяет исчезающий человеческий идейный «объединитель» на биофизический, механический, свойственный всем уровням живой природы (например саранча). Идеология при фашизме (нацизм, этатизм и проч.) вторична, подверстывается под ситуацию, выбирается из маргинальных идей, доступных опримитивленному индукцией мышлению. Индуктивное заражение — то же самое, что происходит вокруг больных паранойей, поэтому идеология фашизма, как и паранойяльная, сводится к бреду величия и бреду преследования. Эволюционная роль фашизма: самоистребление людей, расставшихся с ценностным мышлением, вышедших из человеческой эволюции (состоящей в эволюции культур), путем поляризации, митоза их на «своих» и «врагов» с последующей бойней, вследствие чего физически расчищается дорога третьим лицам — носителям культуры и ценностей, происходит эволюционный прорыв, который без «санитарии» фашизма был бы невозможен. Это не исключает возможности конструктиного, не фашистского, интеллектуального выхода из культурной катастрофы, но это дело будущего...
Стоит ли бояться фашизма?
Фашистская индукция настолько изменяет мышление, что фашисты не воспринимают очевидности, в том числе реальных антифашистов. Их схема «свой-враг» рисует не настоящий, а вымышленный образ «врага», в который действительные враги фашизма никак не вписываются. Для мифологизированного фашистского мышления реалисты как бы в «шапке-невидимке», в лучшем случае — сумасшедшие, такие несмышленыши, которые как раз таки и не видят очевидной правоты зомбированных-индуцированных. Если человек видит фашистский процесс — это уже означает, что он не присоединится к фашистскому противостоянию «остроконечников» и «тупоконечников», не попадет в мифологические «враги», а следовательно, в значительной степени защищен от агрессии. Спасение при фашизме — в трезвости и свободе мышления…





Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments