Игорь Вялов (allmomente) wrote in ru_polit,
Игорь Вялов
allmomente
ru_polit

Categories:

Общество и Паразиты, или Как бороться с тунеядцами?

(без названия)Представим себе общество как организм. Единый, слаженный, здоровый организм.
В здоровом организме каждая клетка выполняет строго определенные функции, хочется ей это или не хочется, нравится ей это или не нравится. Иначе эта клетка становится паразитом и организм эту клетку отторгает.
Когда в здоровом организме появляется паразит, мозг реагирует и включается иммунитет(внутренняя система безопасности). Иммунитет блокирует -изолирует паразита от здоровых клеток или выбрасывает его из организма. Но иногда паразит маскируется под здоровую клетку, мозг не успевает отреагировать  и иммунитет не включается.
Паразит тихо потребляет жизненную силу организма, не давая ничего взамен.
Не работает, а ест.
Не сеет не пашет, только скачет и пляшет
Паразит заражает здоровые клетки, превращаясь в раковую опухоль организма, которая начинает расти.
К чему это приведет?
К болезни организма и в перспективе, к его гибели.
Паразит убьет не только себя, но и весь организм.
Поэтому в здоровом организме паразитам места быть не должно. Иммунитет должен вовремя среагировать и отторгнуть паразита, выбросить его из организма. Или внятно объяснить, что кто не работает, тот не ест. И хочешь ты того или не хочешь, нравится тебе это или не нравится, но работать на благо общества обязан каждый.
А кто не понял, извольте на выход...

В здоровом обществе каждая клетка(человек) имеет право самостоятельно выбирать те функции, которыми он будет заниматься, выбирать себе вид деятельности, осваивать необходимые профессиии, учиться по выбранной специальности и далее.
В организме клетка такой возможности не имеет. И если родился клеткой желудка, то придется выполнять определенные функции до конца жизненного цикла, хочется этого или не хочется, нравится это или не нравится...
Но клеткой мозга в этом жизненном цикле уже не стать.
Клеткам кишечника тоже не легко.
Ничего не поделаешь. Бывает...

Иногда здоровые клетки отказываются выполнять необходимые обществу функции и становятся паразитами.
Паразитов называли дармоедами и тунеядцами и боролись с ними как могли, начиная от изгнания из рода(общины) в Ведическом Руси (Общинно-Родовом строе)
и заканчивая борьбой с тунеядством во времена СССР.

Итак, вернемся к паразитам.
Тунеядец - это паразит, который только потребляет, ничего не созидая взамен. Нужны ли тунеядцы нашему обществу? Есть ли у нас тунеядцы?
Как бороться с паразитами поговорим ниже, а пока нужно разобрать функции, необходимые для жизнедеятельности здорового организма.

В здоровом организме каждая клетка выполняет строго определенные функции, которые условно можно разделить на несколько групп(Систем):
1. Система управления(мозг).
2. Система обеспечения жизнедеятельности(СОЖ), снабжения организма необходимыми ему жизненными силами(ЖС).Сюда входят все виды энергии необходимые для поддержания жизнедеятельности - воздух,вода, еда и информация  В эту группу входит не только вся цепочка добычи пищи от выращивания продуктов питания до их сбора и переработки, но и информация, как, где и когда необходимые ЖС добыть, и как их переработать или заготовить впрок
3. Система взаимодействия (нервная система). Когда желудок не может вырабатывать нужные организму ЖС, он подает команду мозгу и мозг включает остальные органы-системы, организм поднимается с дивана и начинается движение в поиске пищи... В лучшем случае до холодильника или погреба. В худшем - в сторону поиска работы...
4.Материально-техническое обеспечение жизнедеятельности. Здесь разместим функции обеспечения предыдущих групп инструментами, оборудованием, одеждой, жильем, светом, теплом, водой, транспортом,  и другими благами цивилизованного общества.
4. Система безопасности организма, как от внешних, так и от внутренних угроз.
5. Система переработки отходов жизнедеятельности
6  Двигательная система.
Список необходиых организму органов и систем можно продолжить, а пока идем далее...

Вернемся к паразитам
Здоровый организм отторгает паразитов и это вполне логично и справедливо по отношению к организму в целом.Мнение паразитов организму спрашивать не нужно, но избавиться от паразитов необходимо. Жизненно необходимо.
Иначе болезнь, и возможно, смерть.
Значит паразиты организму не нужны и ему нужно от них избавиться. Но как избавиться от паразитов, организм решает сам, исходя из степени своей разумности и разумности общества или органа, в котором этот организм находится.
Когда паразит попадает в какой-либо орган, этот орган начинает болеть и не может выполнять функции, необходимые для жизни всего организма. Далее паразит растет и заражает здоровые клетки. Организм болеет, стареет и умирает...
Здоровый организм успевает вовремя защититься от паразита и избежать гибели.
Как организм отреагирует на появление паразита в своем теле, зависит от разумности самого организма, от его уровня эволюции:примитивный организм - уничтожит или заблокирует паразита(изолирует от общества).
Разумный организм переделает паразита в здоровую клетку(перевоспитает).

Больной организм не отреагирует на паразита и продолжит саморазрушение

На этом месте плавно переходим от медицины к политике.
От организма к обществу. Описанные выше аналогии, думаю все поняли.
В обществе паразиты - это тунеядцы, лодыри, бездельники, пьяницы наркоманы, и прочие дармоеды.
Надо ли от них избавляться? Безусловно надо.
Но как от них избавиться?
Зависит от уровня разумности и справедливости общества.

Чем более разумно общество, тем более оно справедливо.
Примитивное общество паразитов уничтожит. Или не распознает.
Разумное общество паразитов переформатирует - превратит в здоровых и полезных клеток.
И чем более разумно общество, тем быстрей и эффективнее пройдет процесс перевоплощения паразита в здоровую и полезную клетку.
Еще раз возвращаемся к тунеядцам, которые по сути являются паразитами общества.

Есть ли в России тунеядцы?
Как их распознать?
Как с ними бороться?
Эти темы обсудим в следующих выпусках стенгазеты.
Продолжение следует...


Игорь Вялов

Еще по теме: Хватит кормить шакалов


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe

  • Когда же наконец

    хохлы замерзнут? Так вот, никогда. Я этим вопросом специально интересовался. И чтоб не ванговать о будущем, которого все равно нет, я изучил архивы…

  • А он и не герой, оказывается?

    Сутки назад я тут сообщил о нападении медведя на рыболовов в Тюменской области и о смелых и решительных действиях по защите от нападения мастера…

  • Это уже было...

    Сейчас по поводу прививок от ковида скрещиваются копья). Если вспоминать прошлое: 18 октября 1924 года Совнарком принял декрет об обязательных…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Когда же наконец

    хохлы замерзнут? Так вот, никогда. Я этим вопросом специально интересовался. И чтоб не ванговать о будущем, которого все равно нет, я изучил архивы…

  • А он и не герой, оказывается?

    Сутки назад я тут сообщил о нападении медведя на рыболовов в Тюменской области и о смелых и решительных действиях по защите от нападения мастера…

  • Это уже было...

    Сейчас по поводу прививок от ковида скрещиваются копья). Если вспоминать прошлое: 18 октября 1924 года Совнарком принял декрет об обязательных…