Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Украинская элита - украинскому народу!

Чистая незапятнанная дикость украинской элиты меня лично поражает. Можно долго рассказывать, что Майдан устраивали американцы. европейцы, геи, инопланетяне и т.д. и приводить этому самые серьезные доказательства (по крайней мере, то, что считается "серьезным" у убогой российской пропаганды). Но все эти доказательства не стоят одного закона, который украинские элитарии сегодня приняли! Я имею ввиду закон о запрете фашизма и коммунизма. Причем  фашизм явно сюда добавили для толерантности, как американцы для толерантности в любой фильм вставляют одного негра, пусть даже это фильм про времена ковбоев.

И я совсем не про содержание этого закона. Хочется людям развлекаться - пусть развлекаются. Я, например, тоже противник форм в ущерб содержанию. Но именно поэтому закон мне и кажется диким. В стране - разруха. В стране - война, причем уже вполне себе гражданская. Самое главное - в стране нет и намека хоть на какой-нибудь курс развития, по которому можно консолидировать и мобилизовывать общество. Зато - есть закон, который называет очередного врага. Зачем нужен враг в отсутствии мобилизации - неясно. Неясно даже, откуда он вообще может взяться! Вот по каким критериям оценили, что коммунизм и фашизм опасны украинскому обществу? Ну, или хотя бы тому, что там считается "правящим классом"? Что такого украинское общество твердо намерено предпринять, чему фашизм с коммунизмом враждебны?

Если отбросить все слова, которые говорить - не мешки ворочать, из дел на Украине можно обнаружить только одно: тотальное растаскивание всего, что под руку попадется. На любом уровне! Недавно общался с человеком на бытовую тему, и он совершенно обыденным тоном рассказал, как приводя в порядок могилку родственников, выкопал с соедней могилки и пересадил к себе пару цветков. Это совершенно органично вплеталось в общий рассказ и не подавалось ни как доблесть, ни как нечто, нуждающееся в оправдании. Просто - жизнь. Ясно, что чем выше во властные сферы, тем эта "жизнь" становится более насыщенной.

В принципе, если говорить в общем, то коммунизм и фашизм этому образу построения государства, конечно, противоречат. И то и другое учение предполагает действия, прямо противоположные. Если же не валять дурака, то украинский образ жизни (сразу оговорюсь, что мы не очень далеко от него ушли, а, может, просто не дошли еще немного) не несет в себе созидательных начал. Если же взять хоть что-нибудь созидательное - тот же либерализм хотя бы - то он также непременно вступит в противоречие. То есть, получается, украинские элитарии просто не додумали закон до конца: запрещать надо было не только коммунизм и фашизм, но и либерализм, феодализм, рабовладение и первобытно-общинный строй....

Но вернусь, к чему начал - почему это не американцы Майдан устроили. Очень просто: если элита государства, в руках которой сосредоточены вся экономика и политика, принимает в таких условиях такие законы... - это просто последний штрих! То есть, перед этим они должны были отказаться от хождения ногами, еды ложкой и вилкой, отменить круглость Земли и снизить скорость свето до приемлемых параметров. Это все намногор актуальнее и осуществимее, чем закон о запрете фашизма и коммунизма в теперешней Украине! Сколько народ мог это терпеть? Майдан - абсолютно народное стихийное явление, реакция на украинский элитаризм. Никакие американцы тут и близко не стояли.

А как бы поступила здоровая элита? Точнее, нация, в которой есть здоровая элита, вышедшая из "низов" за конкретные заслуги и этими же низами контролируемая? Она бы поступала ровно наоборот. Она бы не запрещала отдельные моменты истории, она бы их освящала. И тем самым показывала бы, во-первых, что она не боится конкуренции с этой историей, во-вторых, что современное состояние страны и история - это разные вещи, никак не связанные. То есть, что нынешняя и будущая жизнь строится не на основании противоречий, пришедших из мглы веков, а тех реальных общественных явлений, которые порождены текущим моментом исторического развития. И что она, элита эта, не с химерами прошлого борется, а оносится к этим химерам ровно так, как и следует к ним относиться: с уважением, как к тому, что было давно и, может, неправда.

Всех россиян, которые, прочитав написанное, вздохнули с облегчением, что, мол, у нас такого нет, я хотел бы напомнить, что уже через несколько недель мы будем праздновать День Победы, и важной составляющей этого праздника будет демонстрация ненависти к врагу и ко всем тем, кто "пытается пересмотреть итоги". А еще у нас уголовные дела за солдатиков-фашистов заводят.  Российская элита, таким образом, все больше и больше украинизируется.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments