Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in ru_polit,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
ru_polit

Categories:

Быть добру



Верховная рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, который был внесен правительством. Закон запрещает пропаганду и символику коммунизма и нацизма

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект №2558 «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». За соответствующее решение проголосовали 254 нардепа при 226 минимально необходимых, сообщает РБК-Украина.

Одной из главных позиций принятого закона стало признание коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов на Украине преступным и проводившим политику государственного террора, отмечает Интерфакс-Украина. Закон запрещает коммунистическую символику и пропаганду.

Кроме того, преступным на Украине и проводившим политику государственного террора признается нацистский тоталитарный режим. Из закона следует, что в стране запрещается вся символика и пропаганда нацизма, а также любая деятельность нацистских и фашистских группировок.

Закон предусматривает внесение изменений в 14 действующих законов, в том числе в Уголовный и Административный кодексы в части введения санкций за невыполнение или нарушение норм данного документа.

Авторами законопроекта стали 13 представителей всех фракций парламентского большинства. В частности, в их числе был сын бывшего главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича и депутат от Радикальной партии Юрий Шухевич, а также глава Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →