jason_rook (jason_rook) wrote in ru_polit,
jason_rook
jason_rook
ru_polit

"Сначала мы отравим собаку"

Бизнесмен, которого журналисты Tagesspiegel называют Вадимом, занимался во Львове производством духов, сообщает РИА Новости. В интервью он рассказал, что до событий на Майдане ему приходилось платить несколько раз в год людям, требовавшим «платы за покровительство».
По словам героя статьи, после событий на Майдане ситуация на какое-то время действительно изменилась к лучшему.
«Мы были на седьмом небе оттого, что что-то изменилось», — цитирует агентство слова бизнесмена.
Но со временем бандиты снова пришли к власти — «новая мафия», работающая в связке с коррумпированными правоохранительными органами, оказалась ещё сильнее, отмечает Вадим.
«С этой точки зрения кое-что действительно изменилось, — рассуждает герой. — Раньше приходили мужчины с калашниковыми и требовали денег. Теперь они приходят с официальным письмом от коррумпированного чиновника, с которым они работают, и требуют ещё больше».
По мнению Вадима, законы о люстрации, принятые новой киевской властью якобы для борьбы с коррупцией, являются всего лишь пиар-кампанией, передаёт агентство.
Бизнесмен также рассказал журналистам, что после того, как он отказался платить, мафия во Львове пыталась его шантажировать. Бандиты угрожали отравить его сторожевых собак и вывесить на его доме флаг ДНР.
Немецкое издание обращает внимание на всю серьёзность этой угрозы из-за наличия на западе Украины агрессивно настроенных националистов, готовых «к мести». История Вадима является «историей всей Украины после событий на Майдане», заключает Tagesspiegel.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84399
Оригинал на немецком: http://www.tagesspiegel.de/politik/mafia-in-der-ukraine-als-erstes-vergiften-wir-deine-hunde/11604150.html
Tags: Германия, Майдан, Общество, Украина
Subscribe

  • И еще раз о "Особом пути России"

    Почему, когда я читаю или слушаю либерастов (или их собратьев по разному укропитеков), у меня впечатление, что они выкручивают бредогенератор на…

  • "Не пропадет ваш скорбный труд..." aka "Потом с нами борются..."

    А пока, его отмечают даже бенефициары и организаторы этого фашистского переворота (под предлогом "пандемии"). И вводят в бой дополнительные…

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments