andrei_kurpskiy (andrei_kurpskiy) wrote in ru_polit,
andrei_kurpskiy
andrei_kurpskiy
ru_polit

Category:

Мифы и легенды поравалитиков

В нашей стране каждый уважающий себя либерал знает прописную истину: в России всюду тлен, депрессия и безысходность. Модный дизайнер уверен, что выехав за пределы МКАД, он попадет в вариацию на тему зомби-апокалипсиса с той лишь разницей, что беспомощных пенсионеров будут терзать не ожившие мертвецы, а озверевшие от голода бюджетники. И, конечно, представитель «креативного класса» не сомневается, что на Западе люди живут совершенно иначе: проводя дни за созерцанием платанов и кормя с рук трепетных косуль.

Правда ли это?


К счастью, сегодня технический прогресс достиг того уровня, при котором совершенно не обязательно отправляться в долгий вояж, чтобы получить представление о том, в каких условиях живут люди в разных уголках планеты. Предлагаю вооружиться сервисом панорам от Google и сравнить виды, которые попали в беспристрастный объектив камеры. Возьмем Россию и какую-нибудь центральноевропейскую страну. К примеру, Польша.

Вот так выглядит типичная польская деревня с труднопроизносимым названием Mrzyglod.




Или Wrzoski.



Или Chmielovice.



Или Gorki.



Или Chrzowice.



А вот деревня Волченки в Московской области.



Или Апшеронск в Краснодарском крае.



Или Татарская Каргала в Оренбугской области.



Или Мерево в Ленинградской области.



Или Луч в Республике Татарстан.

россия 5

Платанов и косуль нигде не видно, как в общем-то и разницы между польской и российской провинцией… Может, косули просто не попали в объектив, а компания Google куплена Путиным? Не думаю. Скорее дело в другом – в любой стране можно найти все, что угодно:  начиная от шикарных вилл, и заканчивая непрезентабельного вида халупами. Было бы желание.

Вероятно, кто-то скажет, что Польша – не показатель, а равняться надо на более развитые страны. Отлично! Тогда добро пожаловать в США, в первую до недавнего времени экономику мира.

На фотографии выше изображен дом! Важная ремарка. Этот «дворец» расположен не в деревне, а в самом настоящем городе. Называется Прайнвилль, штат Орегон.



Что характерно, в случае с США можно посмотреть практически на любой небольшой населенный пункт, чтобы увидеть подобное. Вот навскидку еще несколько фотографий:

Город Монро




Город Айда



Город Петербург



Город Блиссфилд



Но Бог с ними, со Штатами! Давайте вернемся в старушку-Европу. Например, милую Францию. Вот небольшая подборка фотографий оттуда.

Город Сен-Диониси




Город Ла-Барош-су-Люсе



Еще Ла-Барош-су-Люсе



Город Лоре



Город Тюбеф



Прошу заметить, это всего лишь гугл-карты! Если человек специально выезжает в страну, чтобы фотографировать грязь и разруху, то ему не составит никакого труда создать очень правдоподобную атмосферу послевоенной разрухи.

А ведь можно еще и снимать фильмы! Тот же «Левиафан», например. Мало того, что сценарий – калька американских реалий, так еще и съемочной команде пришлось уже на месте (!)  сооружать подходящие декорации (читай – мусорить) для «правдоподобности». Необходимой фактурки в провинциальном российском городке (где все уже спились, померли, воскресли и снова спились) по какой-то неведомой причине не нашлось…

Таким образом, настоятельно рекомендую чересчур восприимчивым гражданам полагаться не на чьи-то впечатления, а по возможности на собственный опыт.

Признаться, я сам был долгое время в плену заблуждений о Танатосе, прочно обосновавшемся за пределами Московской кольцевой. Этот мой шаблон был цинично разорван, когда мне довелось побывать в Тюмени и ее окрестностях. «Столица деревень» неожиданно оказалось вполне себе развитым городом с приличными дорогами и развитой инфраструктурой.

Вот такими домиками застроена трасса на подъезде к городу:




Именно поэтому стоит больше отдыхать, путешествовать и получать новые впечатления, которые наверняка будут вашими собственными, а посему – настоящими.

И самое главное – никогда не читайте за завтраком газет.


Tags: Евросоюз, Общество, Россия
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments