Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Развальщики СССР и их сегодняшние продолжатели. Горбачев как духовный отец ДНР и ЛНР.

Очень многие люди сегодня, мягко говоря, не одобряют распад СССР. Зато они также истово, как не одобряют распад СССР, одобряют откол от Украины ДНР и ЛНР. Получается, что после распада СССР появилось 18 независимых государств разной степени независимости (я посчитал сюда Южную Осетию, Абхазию и Приднестровье) - и это вызывает у граждан бурю негодования. Однако появление к этим 18 государствам еще 2-х вызывает радость и бурю надежд! Может, дело в круглом числе? Но где 20 там и 43! Только начни.

Поэтому мне показалось чрезвычайно интересным рассмотреть аргументацию тех, кто всецело одобрял развал СССР тогда и тех, кто одобряет дальнейший развал СССР сегодня. Честно говоря, сначала я решил поднабрать цитат у таких "одиозных" личностей, как Гайдар и Чубайс. Здесь я потерпел поражение: эти ребята, когда их припирают к стенке прямым вопросом, начинают давать прямой же ответ - из экономической области. Сравнить их ответы с нынешними сторонниками развала не представляется возможным: похоже, Гайдар с Чубайсом вообще последние люди на постсоветском пространстве, которые рассуждают экономическими категориями. Не исключая т.н. "коммунистов", для которых экономика это базис общественных отношений, но которые давно разменяли правильные научные представления на мракобесную ниноандреевщину. Поэтому аналогов аргументам Чубайса и Гайдара относительно развала СССР в нынешнее время духовностей и идеологий не подобрать.

Соответственно, я решил просто брать общеизвестные аргументы, те, которые у всех на слуху и считаются бесспорными у современных развальщиков. Точнее, это не аргументы, а т.н. "объективные причины", поскольку ими не аргументируют позицию, а ее прикрывают, оправдывают.

1. Развальщики СССР: был дефицит, ничего не производилось, бюрократы-номенклатурщики купались в роскоши, а народ в очередях стоял.
    Нынешние развальщики: Украина - недогосударство, власть в ней захватили олигархи, народ бедствует.

2. Развальщики СССР: Украина (Литва, Армения и т.п.) кормит весь Союз, Украина (Литва, Армения и т.п.) зарабатывает, а Союз все отбирает. Без Союза мы заживем намного лучше.
    Нынешние развальщики: Донбасс кормит всю Украину, Донбасс работает, а Украина проедает. Без Украины Донбасс заживет намного лучше.

3. Развальщики СССР: миролюбивое мировое сообщество во главе с США было вынуждено бороться с опасным монстром и победило его по категориям нравственности и экономического процветания.
   Нынешние развальщики: миролюбивая Россия вынуждена была защищаться от недружественной Украины и победила (побеждает) ее патриотизмом и сильной перспективной экономикой.

4. Развальщики СССР: Повальная русификация национальных республик, вытеснение родного языка, уничтожение целых народов.
    Нынешние развальщики: Тотальная украинизация Донбасса, запрет русского языка, намерение "правосеков" вырезать русское население.

5. Развальщики СССР: Республики угнетались по национальному признаку и они начали борьбу за национальную независимость.
    Нынешние развальщики: Донбасс начал национально-освободительную войну.

6. Развальщики СССР: Россия очень быстро станет процветающей державой и все поймут, что без развала так не получилось бы.
    Нынешние развальщики: отрыв ДНР и ЛНР от Украины имеет далеко идущие стратегические последствия восстановления СССР (Империи), в которой заживем припеваючи.

Как видим, фантазия у развальщиков СССР и нынешних развальщиков совпадает до самых мелких подробностей. Однако, есть не только развальщики, прикрывающиеся фиговыми листками вышеизложенных "объективных причин". Есть развальщики идейные, честные, последовательные, прямые. Они так и говорят: Украина - это фашистская хунта, националистическое государство, несущее угрозу всему миру, и остановить ее может только Россия.

Что тут можно сказать? Разве вспомнить слова Горбачева, которые относительно недавно заявил, что он специально шел на развал СССР, потому что СССР был "империей зла", тоталитарным государством и представлял угрозу всему миру.

Таким образом, Горбачева вполне можно записать в отцы-основатели "Русского мира", его идейные вдохновители. Все, кто думал, что Горбачев - это проклятая история, ошибаются: Горбачев актуален сегодня как никогда.

Теперь объяснюсь, зачем этот пост и что я им хочу сказать. Общественно-исторический процесс - это не предмет чьих-то фантазий и болтовни. Общественный процесс - явление объективное. Многие идут в него со своими идеями и чаяниями, но проходя сквозь его мясорубку, на выходе оказываются совсем не тем, что они о себе представляли. В истории еще не было общественного движения или вождя, который бы рассуждал так: "Ха-ха, я злой гений, я иду в историю чтобы все развалить, уничтожить мир, начать войну и т.п.". Все всегда шли в историю с намерениями самыми лучшими! И Гитлер, и Калигула, и Ирод, и Горбачев, и даже сам Чубайс.

Однако! При всем том, что исторический процесс объективный, он - научно познаваемый. То есть, если бы Гитлер шел не по наитию своей "гениальной" интуиции, а составил себе труд книжку прочитать - возможно, мы бы сейчас остались без #Великойпобеды. Точно также объективные силы довлеют над современными устроителями "Русской Империи" и "возрождателями СССР", как они довлели над Гитлером, превращая чистые и искренние намерения (это я уже не про Гитлера) в  развал и разруху. Особенно иронично "судьба", то есть объективный исторический процесс, поступает с противниками развала СССР, ставя их по отношению к этому развалу в положение Горбачева.

Ну, а для тех, кто не верит в исторический процесс, а верит в манипуляцию сознанием - тоже есть над чем подумать. Почему ваши аргументы так скрупулезно совпадают с аргументами ваших врагов 25 лет назад? Да вас искусственно ведут, ребята, умело манипулируя вашим сознанием, как когда-то вели несчастных жителей национальных республик!
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments