Marat (mergasha) wrote in ru_polit,
Marat
mergasha
ru_polit

Category:

Прекрасная возможность что бы начать углубление и очистку Витязевского лимана в Анапе.

Появилась прекрасная возможность для властей Кубани что бы начать углубление и очистку Витязевского лимана, превратив его в залив.



Как всем известно в Крым собрались стоить мост через Керченский пролив.

В Крыму нет материалов для строительства Керченского моста. В Крым для строительства Керченского моста нужно привезти 70% материалов Власти республики ищут способы доставки больших партий грузов
Об этом сообщает управление информации и пресс-службы Главы РК.
- Для строительства понадобится огромное количество материалов, около 30 миллионов тонн, - говорит Глава Крыма Сергей Аксенов. - В Крыму столько сырья нет, однозначно 70% материалов нужно завозить с материка. Необходимо искать новые пути доставки. Один из вариантов – доставка в Камыш-Бурунский порт, который находится в собственности РК. Это одна из тем, которая волнует, в том числе, и федеральное правительство.
Также готовятся несколько предложений, касающихся фрахта дополнительных паромов для разделения грузопотоков.
Стоимость строительства Керченского моста оценили в 228,3 миллиарда рублей. Переход протяженностью 19 км должен пройти через косу Тузла и будет состоять из автомобильного перехода с двумя полосами движения в каждую сторону и двух железнодорожных путей. Сдача объекта в эксплуатацию – июль 2019 года.

Я как-то писал с своем блоге о Витязевском лимане http://www.anapa.info/blogs/2698/post_1410/

На дне Витязевского лимана огромное количество кубометров песка, который можно использовать как стройматериал в строительстве моста через Керченский пролив. Может сейчас самый момент для кубанских властей убить сразу несколько зайцев.
Очистив и углубив Витязевский лиман, на вскидку Анапа как курорт:
1. получит дополнительные 33-35 километров прекрасных пляжей.
2. ликвидируется экологическая катастрофа на лимане ( как ни крути а Витязевский лиман это экологическая катастрофа, что бы ни говорили ученые ), туда канализацию сливаю и вонь стоит. Люди уже ехать не хотят в Витязево отдыхать.
3. На строительство моста через Керченский пролив выделено 228.3 млрд. рублей, часть этих денег может пойти в бюджет Анапы.
4. В Анапе увеличится капитализация всего и вся.
5. Существенно повысится конкурентность Анапы против остальных туристических мест Причерноморья.
6. На базе будущего Витязевского лимана можно создавать разные грандиозные туристические проекты. Например можно создать огромный международный Яхт-парк, будет возможность проводить международные соревнования по разным водным видам спорта.
Я думаю Кубанским властям надо пошекотиться и выйти на федеральный уровень с такой инициативой.


Путин: «Точечная застройка достала — пора возводить новые города»




Путин 22.07.2011 заявил «Точечная застройка достала — пора возводить новые города». Предлагается следующий путь развития Анапы.

План обустройства Анапы на берегах Витязевского залива.

Витязевский лиман надо углубить и соединить его с Черным морем каналом шириной 4 километра превратив лиман в залив, что бы в залив могли заходить малые суда и яхты со всего мира. В итоге Анапа получит дополнительно примерно 33 км. пляжей. На этих тридцати трех километрах берега залива надо выделить участки по 200 метров береговой линии для строительства причалов для яхт через каждые 1500 метров. В заливе образуется огромный ЯХТ-ПАРК. Таких участков должно быть 20 штук. На схеме причалы обозначены красным цветом. Продав через аукцион эти участки, минимум можно выручить за каждый 1000000 долларов США. В итоге Анапа получит в бюджет более 20 000 000 долларов США.

Теперь перейдем к участкам береговой линии по 1500 метров длинной. Таких участков тоже будет 20 штук. Эти все 20 участков по 1500 метров должны быть предназначены для пляжей, для отдыхающих. Вход на все пляжи должен быть бесплатным для всех.Береговая линия пляжей обозначена на схеме желтым цветом.

Следующая зона это рестораны, магазины, салоны красоты, различные медицинские офисы и т.д. и т.д. На схеме эта зона обозначена розовым цветом. Это зона должна быть шириной по 30 метров по обеим сторонам пляжной улицы. Участки земли в розовой зоне тоже надо пустить в продажу через аукционы. Бюджет Анапы может получить от продажи земельных участков в розовой зоне не менее 200 000 000 долларов США.

Следующая зона светло-зеленая. Это зона участков земли под строительство современных отелей высокого уровня обслуживания. В светло-зеленой зоне участки нужно нарезать по 25-30 соток и пустить их в продажу через аукцион с целевым назначением – строительство отелей с этажностью не менее 6 этажей и обязательным пригостиничным бассейном. Реализовав земельные участки в светло-зеленой зоне через аукцион Анапа получит в бюджет не менее 1 000 000 000 долларов США.

Синяя зона. В этой зоне надо предусмотреть строительство жилых массивов состоящих только из высотных жилых домов высокого комфорта проживания и высотных офисных зданий (деловых центров). В синей зоне категорически не должны располагаться 1-2 этажные частные дома. Реализовав земельные участки в синей зоне через аукцион Анапа получит в бюджет не менее 2 000 000 000 долларов США.

Итого от продажи земельных участков в бюджет Анапы поступит более 3 220 000 000 долларов США.

Грунт со дна лимана тоже имеет свою ОГРОМНУЮ ценность. Витязевский лиман привлекателен, прежде всего, своими лечебными сульфидными грязями с высокой минерализацией, что обуславливает их широкое применение при лечении различных заболеваний. Иловые грязи обладают бактерицидными, противовоспалительными, рассасывающими свойствами. По разным данным, Витязевский лиман содержит 5-8 млн. тонн лечебных грязей. ЦЕЛЕБНЫЕ ГРЯЗИ НУЖНО ЗАПУСТИТЬ В ПРОДАЖУ В УПАКОВКАХ 0.5 - 1.0 кг по всему миру как это делают израильтяне со своей голубой глиной имеющей косметический эффект. Для этого нужно учредить ОАО “Лечебные грязи Анапы” с долей Анапы 51 процент акций. Остальные 49 процентов пустить в свободную продажу с ограничением не более 2 процентов в одни руки. При добыче и реалиазации лечебных грязей, доля Анапы в цене должна составлять не менее 2 долларов США с одного килограмма грязи. Одновременно надо выйти в правительство Российской федерации с инициативой ограничить импорт лечебных грязей на территорию России. Потребуется или ввести повышенные таможенные пошлины, или вовсе запретить ввоз в РФ лечебных грязей из-за границы.

Поступления в бюджет Анапы от реализации лечебных грязей составят более 10 000 000 000 долларов США.

В заливе можно будет проводить различные соревнования (регаты) и шоу в сфере водных средств передвижения. Со временем Витязевский залив может стать настоящей МЕККОЙ для туризма малых судов со всего мира. Много иностранцев и россиян изъявят желание купить себе недвижимость в таком райском местечке как Анапа в окрестностях Витязевского залива. Число отдыхающих в Анапе увеличится в два раза. Деловой индекс Анапы повысится. Со временем можно будет открыть в Анапе Южно- Российскую фондовую биржу. На этой фондовой площадке изъявят желание разместить свои акции многие компании из стран Черноморского бассейна.

Всё это можно воплотить в жизнь с помощью инвесторов, нужно только разработать хороший генеральный план развития города, и они ринут в Анапу со всего мира.

Воплотив эти мероприятия в жизнь, Анапа станет крупнейшим международным туристическим и деловым центром сравнимым с великолепным Майами в США или с всемирно известным Монако.

Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments