katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Зарплаты: пресса и реалии

изложение некоторых высказываний первого заместителя начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ генерал-майора Бурдинского. Например, такие:

Он также отметил, что контрактники, в зависимости от разряда, получают денежное довольствие от 35 до 80 тысяч рублей.

... В планах Минобороны - ежегодное увеличение доли контрактников. К концу этого года планируется, что доля военнослужащих по контракту по отношению к призывникам будет два к одному.



Ну, думаю, генерал зажег знатно: назвал наивысшее возможное денежное довольствие для контракников, выдав его за норму, и насочинял про соотношение срочников к контракникам. Последних к концу года запланировано иметь 352 тысячи человек при 300 тысячах срочников, что никак на заявленные 2 к 1 не похоже. Поскольку ИТАР-ТАСС ссылалось на интервью Бурдинского передаче "Военный совет", решил дождаться расшифровки полного текста. Вдруг там еще больше фантастики. Дождался. Оказалось, что зажег не генерал, а ИТАР-ТАСС.
В оригинале было сказано следующее:

Ведь контрактник у нас, если даже по самому первому тарифному разряду, самому нижнему если брать, то контрактник, он получает без надбавок всех – это более 16 тысяч рублей, с надбавками… Даже самый минимальный если будет – это в пределах 22 тысяч, а по максимуму это извините, 35-40 тысяч. 40 тысяч на гражданке, пожалуйста, где можно взять человек? Это самый низший разряд, и по максимуму это можно в пределах 80 тысяч заработать, и более.

... В планах Минобороны ежегодное увеличение доли контрактников, и у нас к концу этого года планируется, что военнослужащие по контракту, с учетом офицеров по отношению к призывникам, будет доля 2 к 1.



Усушка и утруска текста редактором привели к существенному изменению оригинала и превратили информацию в дезинформацию. Неприятно, учитывая, что не все новости можно перепроверить.

Для сравнения. зарплаты в укрармии

курс гривны к рублю : 2 к 1

получается что обычный контрактник РА зарабатывает на уровне полковника укрармии
Tags: Россия, Украина
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments