Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Малая академия наук Украины

10 апреля в Киеве ученики Малой академии наук представили свои новые изобретения для зоны АТО. Как сказано в официальном сообщении - "Юные техники предложили инновационные креативные подходы к решению актуальных проблем".

1. Резиновая броня.

Юлия Сенюта с Тернопольщины придумала, как защитить легкую и тяжелую бронетехнику от повреждений. Она разработала специальный моноблок. Это бронезащитный элемент, который состоит из двух слоев - резинового и стального. Как указывается - "Средство надежное, легкое в монтаже, способно защищать технику от кумулятивных и подкалиберных боеприпасов". Видимо все дело в резине.



2. Электромагнитная бомба.

Еще одна жительница Тернопольщины, Оксана Мурдза разработала способ борьбы с беспилотными аппаратами. Она представила макет боеголовки электромагнитной бомбы, который предназначен для "сдерживания электромагнитного потока" (цитирую заявку изобретения). Такое изобретение стоит 3 тысячи долларов.


3. Автономный вакуумный холодильник.

Анастасия Бабенко из Киева разработала проект автономного вакуумного холодильника для транспортировки органов. "По сравнению с аналогами установка дольше сохраняет биологический материал - до 40%, а также проста в обслуживании". Вот по этому изобретению у меня вопросы, почему-то в голове всплывает клише "черные трансплантологи".


4. Танковый теплосканер за 100 долларов.

Мирослава Ясницкая разработала устройство - теплосканер. Изобретение показывает направление, где происходят действия. Обеспечивает сканирование территории 300 метров. Реагирует на тепло человека и его движение. Это устройство можно установить на танк. Его стоимость составляет всего 100 долларов.


5. Рассекатель воздуха.

Анастасия Ливочка из Львова представила рассекатель воздуха. Девушка разработала эффективный и безопасный смеситель дымовых газов с атмосферным воздухом. Ведь известно, что "дым из печки привлекает внимание врага и тем самым ставит под угрозу жизни бойцов".



6. Нанозащита.

Это уже я изобрел))




Оригинал взят у napoleon_6 в Помните волшебный магнитный бронежилет, притягивающий пули тупой стороной?

PS. Продолжение. К девочкам пришла Слава
Tags: Илы в тумане, Тлумне тло, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments