Evgeninet (evgenltd_1) wrote in ru_polit,
Evgeninet
evgenltd_1
ru_polit

Category:

Общество в котором мы живем

В сегодняшней агрессивно настроенной среде, порой бывает сложно построить какие-либо взаимоотношения с окружающими. Будь то поиск спутника жизни или просто дружеские отношения
мы часто натыкаемся на камень преткновения в виде устоявшихся форм девиа́нтного поведения и психоза.
Методичные инъекции СМИ и прочие медийные продукты внесли немалый вклад в деформацию психики большинства представителей некогда непобедимого народа. Попытки западников оцифровать нас и лишить духовности привели к более плачевному результату нежели ожидался.

Отсутствие единой идеологии, которая как мы знаем, жизненно необходима в любом здоровом социуме, образовало безжизненный вакуум внутри каждого из нас. Вместо демократии мы получили анархию и хаос.
В повседневной суете и погоне за капиталом, защищая себя от злодеев и своих детей от педофилов — мы обрекли себя на жалкое существование, которое почему-то упорно называем жизнью. Мы лишили себя радости встреч и живого общения  — утопив себя в бездне искусственно созданных социальных сетей.
Мы перестали мечтать, ибо мечтать осталось не́очем. И все, что мы желаем — кажется можно купить. А главным жизненным приоритетом — становится финансовое благополучие.

Есть ли у вас цель?  Нет, не цель обогатить свои закрома, решить жилищный вопрос, не стремление уничтожить взращённых зомбоящиком злодеев, а нечто более фундаментальное, связывающее нервущейся ниточкой, наши сердца и души. То, на чем мы могли бы воспитывать будущее поколение.
И если когда-то, мы вкладывали в детей душу - прививая им за основы элементарные, человеческие качества, такие как ум, честь и совесть, то сейчас – лишь вкладываем в них деньги, поручив все остальное воспитание – гаджетам, телевизору и интернету. Отсюда жестокость и равнодушие.
Равнодушие к чужому горю порожденное страхами и прочно внедренными в общество корнями современной пропаганды  так – что любые незнакомые нам прохожие на улице, воспринимаются нашим сознанием, как некая инородная аутгрупа.

Мир глазами равнодушного:
     — Моя хата с краю, ничего не знаю.
     — Своя рубашка ближе к телу.
     — После нас – хоть потоп.
     — Наше дело – сторона.
     — Хоть трава не расти.
     — Ни во что я не вникаю, тяжела мне роль такая!
         Я вполуха слушаю. Это – равнодушие.

Вы думаете, никто, из окружающих в аквапарке Сургута, не видел тонувшего у них под носом 8 летнего Элвина?  Может и не видели. Вернее, видели, но по-другому. Ведь в заложенной в нас программе алексимитии, не предусмотрены такие качества как альтруизм. Просто всем, на всех — давно уже все равно.
- Скажете случай единичный?
- Скорее наоборот:
Нашумевшего избиения женщины на улице Москвы могло бы и не быть, имей проходящие мимо, хоть немного сострадания и человечности. Ничего не мешало вступится или набрать номер полиции. Но все прошли мимо.
Трагедию с самосожжением калининградца у входа в здание городской администрации, которое произошло 6 февраля, также можно было предотвратить если бы свидетели, на глазах которых это происходило вовремя остановили мужчину. Остановить не смогли – зато видео на мобильный сняли.
А вспомнить историю с убийством студента подростками в самом центре Рязани, на Театральной площади. Свидетелями трагедии стали десятки прохожих и водителей автомобилей – заступаться никто не стал. Никто, после, не вышел с пикетом на улицы города, ведь все это произошло с нашего молчаливого согласия. И продолжать можно бесконечно...

Все эти и многие другие случаи, как термометр показывают здоровье нашего общества. А оно, судя по частоте и цинизму некоторых событий находится на неизлечимой стадии заболевания.

Завтра любой из нас или наших близких может попасть в трудную ситуацию и уверен реакция окружающих будет прежней. Задумайтесь над этим воспитывая новое поколение.


Оригинал взят у evgenltd_1 в Общество в котором мы живем
Subscribe
Buy for 90 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments