max_linnik (max_linnik) wrote in ru_polit,
max_linnik
max_linnik
ru_polit

Майдан, еще майдан!




"Довольные" майданной революцией киевляне вышли на улицу, чтобы поблагодарить депутатов Верховной Рады, пришедшей к власти на крови украинского народа, за новую "счастливую, беззаботную, богатую" жизнь.

Так называемый "Кредитный майдан" пикетирует здание Верховной Рады. Около 100 участников акции разместились с плакатами и флагами с символикой “Общественного контроля банков” напротив входа в здание комитетов, перекрыв дорожное движение на улице Грушевского.





Они держат плакаты с надписями “Кредитный Майдан”, “Спасем национальную валюту!”.

Участники также держат плакаты с требованием принятия законопроекта №1558-1 (предусматривает реструктуризацию кредитов в валюте по курсу на момент заключения договора с банком).

Ранее в декабре активисты общественной организации Кредитный Майдан пикетировали Раду, требуя обеспечить выполнение банками кредитных обязательств.

Как сообщалось, 2 марта Верховная Рада рассмотрела ряд правительственных законопроектов по внесению изменений в госбюджет на 2015 год. Это является необходимым условием предоставления стране расширенного кредитования со стороны МВФ.

В частности, в поправках предусматривается: увеличение государственных внешних заимствований на 105,767 млрд грн; увеличение погашения государственного внешнего долга на 25,981 млрд грн; увеличение погашения государственного внутреннего долга на 66,77 млрд грн; уменьшение государственных внутренних заимствований на 2,18 млрд грн.

Кроме того, инфляция на декабрь 2015 года, по расчетам правительства, должна достигнуть 26,7%.

Хочется напомнить, что в ходе проведения "успешной" экономической политики новоиспеченного руководства Украины в рамках "повышения уровня жизни" украинцев, сделав все возможное и невозможное Порошенко и Яценюк со своей иностранной бандой добились "грандиозных успехов": рухнула гривна, поставив, если сказать мягко, в крайне неудобное положение граждан, взявших в свое врямя кредиты в иностранной валюте, останавливается промышленность, погибло около 60 000 человек в бессмысленной гражданской войне на Донбассе, направо и налево иностранцам распродаются сельскохозяйственные земли и нефтегазовые компании (точнее раздариваются американским покровителям Пети и Сени).

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments